"Третий пошел..."

http://news.mail.ru/politics/18788586/

Вот за что я люблю этих ребят - за шаблонность мышления.
Казахи, помилуй бог,- как есть, казахские акыны.
Что вижу - о том пою, ничего не вижу - ничего не пою.

Вся эта хрень годится для действия в стандартной ситуации - тогда все их методики и расчеты работают более-менее правильно.
В НЕстандартной же - они только вредят, ибо рассчитаны на "обычные" условия, а нестандартность во-первых,- дана тут как класс, и во-вторых, никаких рецептов по "нестандартным" ситуациям нет и быть не может: они все разные.
Это стандарт - весь одинаковый. Потому и стандарт.

В общем, спасибо Кристине Лагаре за наше счастливое детство.
Надеюсь, Дума объявит ей какое-нибудь спасибо за вклад в разрушение фашистской экономики.

ЗЫ.
Народное творчество от камрадин kukufffka



.

"Второй пошел..." (с)

"Первый удар энергетической дубиной пришелся немцам не по вкусу.

<Неофициальные источники Интерфакс-а и Ведомостей>: Немецкая E. Оn Global Commodities SE подала иск к "Газпрому" в стокгольмский арбитраж с требованием пересмотра цен по долгосрочным контрактам... С 2012 г. между «Газпромом» и E.On действует «корректирующее» дополнительное соглашение, которое позволяет немцам покупать газ со скидкой. В 2013 г. компания получила 19,6 млрд куб. м российского газа. Теперь «Газпром» отказался предоставлять скидку по этому соглашению, сославшись на изменение рыночных цен... «Европу поразило спотовое сознание, из-за этого она проиграла конкуренцию за мировой СПГ, он ушел со спотового рынка Евросоюза и ушел по долгосрочным контрактам в Азию, где цены выше, и в Европу уже не вернется», — предупреждал председатель правления «Газпрома» Миллер.
...
Немецкая E. Оn Global Commodities SE подала иск к «Газпрому» в стокгольмский арбитраж с требованием пересмотра цен по долгосрочным контрактам, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Это подтвердил источник «Ведомостей» в одной из компаний.
«Контракты предусматривают регулярный пересмотр цен, что обеспечивает возможность приобретать российский газ по конкурентоспособным, рыночным ценам», — сказал «Ведомостям» представитель E. On, отказавшись от других комментариев. Представитель «Газпрома» отказался от комментариев.
Как рассказывает «Ведомостям» источник, близкий к одной из компаний, с 2012 г. между «Газпромом» и E.On действует «корректирующее» дополнительное соглашение, которое позволяет немцам покупать газ со скидкой. В 2013 г. компания получила 19,6 млрд куб. м российского газа. Теперь «Газпром» отказался предоставлять скидку по этому соглашению, сославшись на изменение рыночных цен, — именно об этом стороны и будут спорить в Стокгольме, рассказывает собеседник «Ведомостей».
Споры о пересмотре контрактных цен «Газпром» также ведет с Shell, пишет «Интерфакс». В ноябре обещает начать переговоры о пересмотре контракта и польская PGNiG, сообщает ИТАР-ТАСС. Получить комментарии польской компании не удалось. «Проблемы с ценами по контрактам с “Газпромом” существуют у многих европейских компаний», — рассказывает «Ведомостям» один из крупных европейских клиентов «Газпрома». Но вот, например, итальянской Eni удалось внести в контракт корректировки.
«Европу поразило спотовое сознание, из-за этого она проиграла конкуренцию за мировой СПГ, он ушел со спотового рынка Евросоюза и ушел по долгосрочным контрактам в Азию, где цены выше, и в Европу уже не вернется», — предупреждал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. «Условия диктует рынок <...> Наши клиенты в Европе требуют от нас цен, основанных на спотовых, рыночных ценах. И мы вынуждены идти на уступки, в противном случае мы рискуем потерять своих клиентов», — сказал «Ведомостям» один из клиентов «Газпрома»."

Из aftershock_1

От себя лишь добавлю:
"Пересмотр цен", о необходимости которого так долго говорили большевики немцы, безусловно, должен работать в обе стороны - не только понижения, но и повышения.
О чем полезно помнить.
Тем более подмахивая Украине в ее воровстве российского газа липовыми "поставками по реверсу".
Надеюсь, у Газпромовских юристов все в порядке и дело они выиграют.
Это будет весьма поучительным уроком клиентам - уроком в ОБОИХ смыслах.
Как в чисто коммерческом - так и моральном. Ибо сказано - "не укради".

.

"Кэйбл хуйнюс нетворк"





А мы-то, глупые, очередным псакам удивляемся...
Да они там ВСЕ упоротые!

ЗЫ. Правда, последний вариант, поместивший Украину куда-то в долину Тибра Тигра и Евфрата Ганга, свидетельствует о знакомстве с теорией древнеарийского происхождения протоукров.

(скриншот-подборочкой порадовало сообщество ru_klukva_ru)

.

"Да поймите же вы наконец, ну какой вы тупой..." (с)

"Поживем, увидим, кто, в конечном итоге, спорол куйню, Кургинян, Стрелков, или кремлевская власть, пытающаяся усидеть на двух разъезжающихся стульях."
(из комментов к посту, в котором я помянул кретинов, подходящих к рассмотрению происходящего в мире - исключительно с позиций собственного его, мира, восприятия)

Я только что об этом писал.
В жизни, помимо абстрактного "Кремля", Кургиняна и Стрелкова - существует еще хуева туча лиц и организаций, намного сильнее оказывающих влияние на происходящее.
Идиотам на заметку.


ЗЫ.

А насчет исторических аналогий - мне кажется, Стрелкову более подходит Багратион.
Кстати, князь.

.

Единое Государственное "Эээээээ..."

Собственно, о том - академик Диканский:

http://sibkray.ru/news/1/865453/


Результаты этого года ЕГЭ - просто УЖАСАЮЩИ, партайгеноссе. Гугль в помощь.

А почему? Что в этом году было такого, чего не было в прошлом? Задайтесь этим простым процедурным вопросом, товарищи. И увидите, что была изменена практика доставки контрольных заданий и результатов. Теперь им занималась фельдслужба - да, те суровые дядьки, которые возят бумаги с государственными секретами.
В результате на местах были обрублены возможности как познакомиться с заданиями ДО экзамена - так и подмены его результатов в виде заполненных листков.

И?
Сами видите.

Такое банальное, с точки зрения организации и логистики, ужесточение перевозки экзаменационных материалов дало ТАКОЕ изменение результата.
Все, оказывается, сводилось к возможности ученикам ознакомиться с материалами ЗАРАНЕЕ - и к возможности некоторым заполненным анкетам (по-моему, на ЕГОвом новоязе это зовется КИМами - контрольно-измерительными материалами: даже и тут дурацкая калька с английского, какие тут, нахрен, "измерения"...) - быть замененным на "нужные".

Тем самым:

Аргумент о том, что ЕГЭ, де,- "помог ликвидировать коррупцию" отправлен прямиком в мусорную корзину. Аргумент о том, что ЕГЭ, де,- дает ИСТИННУЮ картину знания учеников - туда же.

На помойку должны быть выброшены как сами эти дурацкие методики - так и ЛЮДИ, их изготовившие и принявшие. Первые - как неприемлемые, вторые - как несправившиеся.

.

Предвосхищая вопросы, напоминаю:

"Погоды стояли ПРЕДСКАЗАННЫЕ".

Ну не совсем, ибо концентрация всех сил в одной точке, имеющей, к тому же предположительно канал связи с "внешним миром" есть вещь хорошая, но для "коллективного бессознательного" - несколько неожиданная.
Что за "прорыв" такой да как удалось - не спрашивайте, бо не понимаю.
В отличие от "аналитиков", которые подходят к проблеме уже, будучи преоккупированными собственной парадигмой видения мира,- я пишу лишь о том, что знаю, что понимаю или о чем догадываюсь.

Теоретически рассуждая, обе гипотезы имеют право на жизнь - и теория "сговора" Стрелкова, и теория прорыва. Последний возможен в ситуации бардака в Украинской армии - когда вся артиллерия, все войска изготовились к последнему броску-штурму - всех оперативно известить, снять, просчитать варианты противодействия, погнать силы на новые позиции - словом, предотвратить прорыв из города просто невозможно. Вариант же со сговором Стрелкова с супостатом - отношу к разряду маловероятных. Сговариваться с высшей киевской властию (ее наместниками) он, по моему разумению,- не мог, бо та его при любом раскладе повесит. Сговариваться с местным руководством военной операции он тоже не мог, бо им за его своевременную поимку - медали и всенародный почет (пироги и пышки), а выпусти они его (пусть даже и за весьма ощутимую сумму денег, пусть даже предположить что и из РФ) - конечно, премия за взятие пустого города - и новый геморрой по поимке его же, черта, - на новом месте на старый лад. И возможно отставка как несправившимся. Синяки и шишки, то есть.

Теперь о том, зачем. Ополченцам, конечно, не хватало ресурсов - но еще больше им не хватало ЕДИНОНАЧАЛИЯ. Единого главнокомандующего, который бы даже имеющимися ресурсами распоряжался грамотно. Вспомните - в стрелковских интервью все время проскакивало "это не мой сектор ответственности", "я там не начальник". А еще он все время жаловался, что лучшие подкрепления до него не доходят, их "забирают" другие. Ибо он - самый удаленный от всех баз да ближний к неприятелю.
Вот теперь и поглядим, связано ли одно с другим.

А почему в Донецк, а не в Луганск - наверное,- вытекает из сказанного. И ближе туда, и важней он, и ресурсная база, опять же. И совместное правительство двух республик - там же.
Мне так кааааэтся.
Еще пара мазков в общую картину.

Во-первых, пресса теперь обязана устремиться в "освобожденный" Арканар,- тьфу, то есть Славянск с пригородами. Картинки города, который месяц долбала артиллерия - обязаны быть. Интервью с местными жителями тоже.

Во-вторых, 5-го должно было иметь место заседание переговорной группы по инициативе жен французского и германского послов. Которого НЕ БЫЛО (по каковому поводу сегодня с утра Лавров уже их обеих побеспокоил). Порошенко же вчера (5-го), вдохновленный успехом, скомандовал воевать до победного конца - сиречь, продолжать операцию. Очевидно, в координации с Белым домом.
Что наводит на мысли о каком-то заманивании в ловушку.
Что, с точки зрения высшей стратегии и политики, если отринуть кровь и убитых детей - не представляется нецелесообразным, бо в наших интересах - чтобы ИТОГ вышел громким и весьма поучительным. (Подразумевая не просто посадить неприятеля в лужу - а в лужу ГОВНА, да его же собственного, да с хлюпом, громким всплеском и - непременно так, чтоб группу поддержки забрызгало.)
Но об этом пока можно только мечтать...

В-третьих, не менее важные вещи сейчас происходят на ближнем Востоке - там уже новообразованные иракско-лиивийские исламисты собрались Испанию от гнета короля избавлять. Принесут, видимо, моральные ценности шариата и хиджаб освобожденным испанским женщинам. Оружием, проспонсированном и поставленном СШофА. Словом, эта штучка - она ж будет пострашнее не только "Фауста" Гете - но и - кто там у нас Мефистофель по Корану, как зовут?

Ну вот, где-то, примерно, как-то так.


ЗЫ. А Кургинян порет хуйню. Стрелков у НЕГО в долг денег не брал, ЕМУ ни в чем не клялся и никаких обещаний ЕМУ не давал. И еще - выкладывать "калаши" на диван в качестве декорации для съемки - это моветон. Вы ж режиссер, Евлампиевич. Должны публику чувствовать.
А тут - даже не ТЮЗом каким-то, простигосподи, попахивает,- а вообще кружком театральной самодеятельности при ДК железнодорожников.


ЗЗЫ.

АПДЕЙТ.
Лыко в строку из сообщества peremogi



.

Как образчик неплохой аналитики

могу порекомендовать : http://politrussia.com/world/lavrov-ukroshchaet-tegeran-716/
По наводке aftershock_1

А то, пмаеш, зажрались, зарылись в своих "слил - не слил".
Казалось бы - не в сегодняшнюю тему - но на самом деле - в нее, родимую.
Надо только вчитаться и вдуматься.

И не паниковать.

Тот дурацкий антипутинский закон должен пройти конгресс, потом сенат, потом - в белый дом на усмотрение черного президента. В ответ на что наша госдума, глумясь, примет какую-нибудь резолюцию в поддержку людей с правильной сексуальной ориентацией в штате Небраска.

Ну переведет НАТО еще несколько истребителей в Прибалтику - в ответ на что наши могут приземлиться и в Венесуэле, а подводные лодки начнут всплывать уже не только в мексиканском заливе, заправляясь у Никарагуа и Кубы - но и с другой стороны материка. Зря, что ли, Лавров в Перу с Чили летал? К тому же непонятно еще, что дешевле - построить лодку, которая когда надо нырнет - и вынырнет уже где угодно, где понадобится - или держать круглый год на чужом месте постоянную базу, с известными и просчитанными координатами под прицелами.

Так что не только Стрелков и Моторола - но и Миллер с "Южным потоком", и Сечин с нефтью, и Рогозин с порядком в космической отрасли, и Шойгу с учениями в аккурат параллельно с НАТОвскими выебонами, и Путин с Си Цзинь Пином. И с евросиськами фрау Меркель, даст бог,- разберемся. Вон, Баррозу уже проводили на незаслуженный отдых - "а как дышал..."

И - да, против нас ведется война.
Пьем пиво, смотрим футбол - и держим бронепоезд под парами.

Жизнь такая, партайгеноссе.
"А кто обещал, что будет легко?" (с)

.

Брэнд "Рэнда"

http://cassad.net/category/politic/93-plan-po-usmireniyu-vostochnoy-ukrainy-dlya-poroshenko-podgotovilo-amerikanskoe-agentstvo-rand.html

Думаю, они же готовили и концепцию Иисус Христос - Суперзвезда Щирый Хохол, и обосновывали арийские размеры хохлятского черепа чуба.
Во всяком случае, ее сотрудников выдает знакомство с творческим наследием д-ров Геббельса и Розенберга.

.

"Диалоги." (с)

"whiteferz
... при невмешательстве России к зиме из Новороссии получается зачищенная Сербская Краина, а к концу зимы (если "экономическое удушение" пройдет успешным) - из всей Украины - одно большое Косово.
Чем и для кого в России и в Кремле привлекателен такой сценарий, ума не приложу.

papasha_mueller
Он вообще малопривлекателен.
Но беда в том, что другие - еще хуже."

Поясню свою мысль.

После победоносного ввода наших войск в новопровозглашенные республики мы немедленно получаем в своем тылу все то же самое, что сейчас Стрелковские диверсионные группы сотоварищи успешно делают в чужом.
При абсолютно прозрачных границах, при непонятках с тем, как - организационно, финансово и т.п. будет функционировать эта разделенная, но все еще единая сбойная система, по недоразумению названная Украиной, а не Гондурасом. В какой валюте? На какие шиши? По каким законам?
При вызванном этим вводом подъеме патриотически-скакательного энтузиазма - внутри "НедоГондураса" и - приступе красноречия у Псаки, Расмундсена и прочих долбоебов - снаружи него. А уж Обаму-то - просто сметут. Уже потому что ввести свои войска он зассыт, а "должным образом" прореагировать - "не шможет".

Россия должна вмешаться, но - в идеале - в составе оккупационных войск. Совместно с другими миротворцами из Бриташки, Болгарии и Уганды (даже и тогда-то - будет нелегко...).
А к этому быстро не прийти, увы. Мировое общественное мнение - тупо и соображает крайне медленно. Еще хуже, чем эстонцы.
Собственно, и вмешательство-то уже налицо, просто не всегда оно сводится к вводу танковых колонн под звуки марша. Пока (если верить ЖЖ, а не верить ему у меня нет оснований) идут малыми партиями и без музыки полкового оркестра. А небывалая битва на информационном фронте? А все сливы прослушек? А то, как американского агента подвели немецким контрразведчикам? А все невидимые публике накаты на американскую администрацию, после которой вице-президент СШофА вдруг звонит Порошенке и тот срочно соглашается на перемирие?

А Стрелкову - действительно приходится нелегко, к тому же ему своими сообщениями приходится решать одновременно сразу несколько задач, в корне друг другу противоречащих...

.