Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

О пользе "найт ридинг" после "найт кап"

"Трехнедельные гастроли оказались не очень хорошей идеей. Перавя неделя походила на репетицию на слушателях, ко второй музыкальное преставление уже складывалось во что-то удобоваримое, ну а на третьей - мы уже больше думали о доме, чем о музыке" (с) Ник Мейсон

Почему-то мне невинные музыкальные мемуары напомнили избираемых президентов двухпартийной системы - возможно тут опять Англия виновата, родина слонов, демократии и лицемерия.

Первый год после своего избрания президент (вариант: премьер-министр) занимается избирательным выполнением самых быстрых своихпредвыборных обещаний, ну а вообще - входит в курс дел. Тут очень важно усилить тему собственных выгодных отличий от предшетвенника, посталенных во главу угла избирательной компании.

На второй - он борется с текучкой, накопившейся за предыдущие пару лет (свой первый год, пока он осваивался плюс последний год своего предшественника, когда тот уже занимался не делаи, а собственным переизбранием).

На третий - наконец, рабоает, в меру сил и возможностей выполняя свои предвыборные обещания. Большая часть из которых, впрочем, все равно оказывается невыполненной - о малозначимых все уже успели позабыть, так что большого позора это не приносит, остальные же оказываются невыполенными в силу объективных обстоятельств (предыдущей собственной деятельности) и потери актуальности.

На четвертый год он снова не работает, потому что решает самую важную изо всех задач - собственное переизбрание. Оно, как правило, удается (если рецензируемй был вего лишь умеренным мудаком и за врем его правления не приключилось никаких выдающихя кризисов).

Переизбрание ему удается, с той лишь разницей, что первый год после него он отдыхает от непосильной затраты умственной и физическй энергии, затраченной на выборы и переосмысливает тратегию (пееоценивает вызовы, перерасставляет приоритеты и пр. варианты).

Далее снова следуют новый второй и третий рабочие года цикла, за которыми опять наступает пора перевыборов. Впрочем, наш кандидат к тому времени обычно бывает уже утомлен морально и сексуально, и, поскольку на третий срок избираться не может, и поскольку речь идет всего лишь об успехе его коллеги по партии (а часто - заклятого "друга" во внутрипартийной борьбе) - работает с ленцой.

В странах с наиболее давней историей "демократии", он, впрочем имеет право еще и отмочить последний фортель - за полмесяца, полдня, полчаса до весны, тьфу, истечения своего срока - уйти в отставку, отдав таким оразом место на насесте текущему лидеру своей партии, обеспечив оную еще одним шансом на четырехлетний срок, по-моему.

Впрочем, по моим наблюдениям, такой жизненный цикл "половинной эффективности" характерен органически всем должностям и присущ ровно так же и проджект менеджменту, и корпоративному управлению, - всему, имеющему временнОй храктер с личными шансами быть как ин, так и аут.

ЗЫ. Я лично бы трансформировал выборный (доверяемый) срок с 4х - до 7-9 лет, одновременно расширив возможности по снятию (принудительному уходу) с поста. Это ж цирк, когда вся страна пару лет просто смеется над своим президнтом - и ждет, когда медведь сдохнет, тьфу, срок кончится, годы национального позора и унижений, а тот все с велосипеда падает да бретцлями давится.
Хотя, конечно, с другой стороны - интернет полнится смешными картинками да стенд-ап-комики свое мастерство оттачивают...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments