Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Министр спорта Мудко

тут обвинил в сегодняшних олимпийских проигрышах кризис 90х. Дескать, десятилетиями денег не вкладывали - и вот вам результат. Хоть и хорошо, конечно, что не Гулаг с Голодомором. Объяснение для дураков - и только для них.

Потому что именно все то же десятилетие 1990-2000, когда не вкладывали - спортсмены продолжали играть и выигрывать. А вот как вкладывать начали да его, сердягу, министром назначили - тут-то конфуз и приключился.

Ээээ, нет - кагбэ говорит он нам, - тут все дело в том, что пришло новое поколение, раньше мы-де выезжали на старых, воспитанных еще советской школою кадрах. А молодое поколение, де- неотселектированное да нетренированное...

Товарищ не понимает, что отсюда - до теории расового превосходства рукой подать. И что эта его херня отнюдь не объясняет, отчего то же молодое поколение, в российскую сборную не взятое, олимпийские медали добывает под знаменами Словении да хрен знает чего еще, только что не Буркина-Фасо. И отчего это те же Белоруссы да Казахи ухитряются очень даже неплохо выглядеть.
Или они на глобусе нашего министра прописаны в Польской империи с Соединенным Королевством ?

Нет, презентовать Сочи в "русском доме" с блинами, икрой и медведями можно и нужно, только Олимпиада - это все-таки соревнование спортсменов, которых те же чиновники защитить не могут.
А "представлять Россию" необязательно кагал бездельников возить, дешевле таджиков нанять и пластические операции им проделать, они - народ трудолюбивый, представят в лучшем виде.

ЗЫ. Кто там по телевизору многореспубликански пел "Ви ар зе чемпионс ?" и из чьего бюджета колесила по просторам необъятным телебригада ? Я сам видел, там и в тюбетейках с лютнями были. В общем, телевизионщиков порасспросить.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments