Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Есть предложение выдать Обаме

Нобелевскую преию по экономике.

За впендюривание мира и свободы у него уже есть, так он ее видимо на зимнее наступление в Афганистане пустил, и мы наблюдали уже картинку наступления танков лавиной по широкому минному полю. Доблестная пехота США, с макушки до яиц увешанная электроникой и аккумуляорами к ней, потея, заняла какой-то город с названием, похожим на Массаракш (из которого талибы частично отхлынули, а частично поленились и просто прикопали свои калаши с РПГ), и начала подрываться на минах. Теперь речь идет о тотальном разминировании города, на что, как ожидает ихнее командование, уйдет месяц, и как ожидаю я - которое никогда не закончится, поскольку новые мины ставить - всегда быстей чем их находить и обезвреживать.

Весь этот месяц янки будут теперь в нем сидеть и заниматся любимым делом - обеспечивать безопасность своей базы с жопою. Ну а поскольку из ничего - ничего не создается и оно же никуда не исчезает, есть все ожидания, что никуда не девшиеся талибы начнут теперь продуктивную охоту за американкими конвоями с горючим, боеприпасами, мороженым для солдат базы и батарейками для их mp3 плееров.

Похоже, что талибы поступили мудро - просто пригласили противника к себе в гости с целью облегчения его истребления. На новые военно-политические успехи в уже занятом войками городе американцам рассчитывать не приходится, поэтому ближайшая корреспонденция их командования скорее сего будут содержать радостные распорты о накрытии типографии бумажек волшебного типа на Садовой, ну да и периодические соболезнования семьям еще одного, двух, трех и т.д. гордых американцев о том, что их муж, сын, сват, брат убит, ранен, пропал без вести, смертию храбрых, безумных, больных, голодных, в ночном бою, вражеском плену, борьбе с терроризмом, обложенном мешками с песком сортире in the middle of nowhere, в стране, о местонахождении которой они и не подозревали до того, как решили что во всех их несчастьях виновата именно она.

Параллельно продолжится и практика сопутствующего истребления мирного населения, весь этот коллатерал дэмэдж, столь присущий высокоточному оружию, которым управляют низкоинтеллектуальные особи, для которых колледж оказался непосильной задачей. Все эти местные свадьбы со стрельбою в воздух и растаскивания дармового бензина из брошеных цистерн неизбежно же будут вызывать на себя ответный огонь американцев, превыше всего ставящих свою собственную безопасность, так что новые детские трупы вкупе с объяснениями генералов на брифингах нас еще ожидают. Ну и как только счет примет сколь-нибудь значительные цифры, как только эти безмозглые генералы, требовавшие себе для одоления терроризма еще больше войк поймут, что "больше войск" приводит только к "больше трупов", своих и чужих, а победа же при том еще более отдаляется - тут и настанет сказке конец, и будет нам всем щястя.

Соответственно, прекратятся многомиллиардные утечки денег на горячий афганский воздух, и экономика задышит полной грудью.

За что я собственно ававнсом и предлагаю товарища Барака нашего Кармаля. тьфу, Обаму, премировать.
А заодно он и первую свою,потраченную, отобьет.

ЗЫ. Почему бы вообще каждый год ему не вручать чего-нибудь ?
Литература и искусство тоже ожидают своего героя, например.
Как и математические теоремы и тайны ядра атома.
Ну на худой конец можно миссис Обама премировать за успехи в овощеводстве.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments