Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Categories:

"Дале будэ" (с)

"Литва выбрала медленную смерть"
http://www.regnum.ru/news/1253177.html

А по-моему, прибалты как бы и не жили вовсе.
Во всяком случае, последние двадцать лет.

В пост-Петровскую эпоху эстонские мызы дарили как подарки приближенным. В предреволюционной царской россии они были чухонскими губерниями с городками областного значения, впрочем снабженными западноевропейской архитектурою.

И если в советском союзе они были не самым слабым из пятнадцати базовых элементов, то в последние годы стали помойкой объединенной европы. Нет, ландсбргисы конечно наслаждаются, соловьируя в кулуарах еврокомисии, но сами прибалтийские страны, угробив какую-никакую промышленность, успешно развили лишь индустрию секс-туризма да превратилась в выгребную яму.

Рига успешно стала выездным сортиром, куда британские работяги из Манчестера с Ливерпулем, уставшие от собственной незначимости и дороговизны алкоголя на родине, приезжают, в лучших британских традициях, опорожняться на чужие памятники свободе. Причем непонятно кто этой проституцией там с ними занимается - молодое поколение прибалтов, имеющее сиськи да базовый английский, давно дунуло в Европу и теперь нас же там обслуживает в бутиках с ресторанами.

Таллин же всегда (см. был первый абзац) был таким. "В жопу пьяный финн, ссущий себе в штаны посредине Таллина" вполне мог бы достойно заменить старого Томаса еще в горбачевскую эпоху. Если же ныне - не все старше 35 лет в ту же европу переехали - то виной тому наверное все та же медлительность.

А теперь вот и Литва. Оставим в стороне все эти наджеды на транзит, собственную нефтеперегонку и пр. Наша задача - просто не мешать ребятам затянуть узел, надеть себе веревку на шею, сунуть голову в петлю и осклабиться. И даже табуретку из-под них выбьет сама европа.

И, по сути, нечего делать ихним президентам на празднике 9го мая в Москве, их уровень - договор о дружбе и торговле с соседней Псковской областью. Нет, формально там - флаги, гимны, - все на месте, но это ж даже не уровень Лужка.

Они озабочены продажей Франции "Мистраля" Росии. Требуют объяснений. Искренне считают, что Россия хочет им угрожать. Не Данию наши морпехи поплывут оккупировать, не в бременские бирштюбы, не по амстердамским блядям - а по маленьким, но очень гордым нашим птичкам, где уже практически ничего ценного, кроме местных отделений шведких банков и не осталось - так, одни павлиньи перья, да и те - из жопы растут.

Нет, помойка она конечно важна с исторической точки зрения. Спросите любого археолога о его заветной мечте - это найти именно помойку. Куда идет весь местный быт, все артефакты - битая посуда, пришедшие в негодность хаусхолдс, сломанные деские игрушки и пр., все что передает дух и быт эпохи.

Полагаю, прибалтика, ныне различающаяся разве что между собой цветами национальных гвардий, малюемыми на сдаваемом друг другу в аренду танке, с точки зрения историка будущего - такой помойкой и является. По которой они будут изучать русофобию в эпоху перехода социализма к свободному рынку, вызвавшего противоположное движение очень даже себе капиталистических стран.

Нет, конечно она часть европы и пока дела у старушки идут ни шатко, ни валко - на помойке появляются даже недогрызанные дынные корки, чем она очень гордится и рисует графики роста своего благосостояния. Во времена же нынешнего пиздеца эти страны имеют все шансы вообще прекратить свое существование, ибо если раньше советский союз свои подвалы чистил - теперь же рыночная економика, и нету ЦК КПСС решение об оказании помощи братскому гордому народу принять.
У европы свои проблемы, она вон и исландию вытаскивать не стала.

А ныне же Блумбергские аналитики озабочены группой, нежно названной ими PIGS (свиньи) - Португалия, Ирландия, Греция, Испания. Ну натурально, европа будет в первую голову вытаскивать их, и наших маленьких прибалтийских друзей может спасти только разве их размер и неважность.
В смысле, на поддержание их на плаву, в принципе, хватило бы и карманных денег, швыркнутых им как подаяние - впрочем, дурных теперь нема, и тот же МВФ кредитную помощь утопающим обставляет исключительно условиями их самоубийства.

И чем сильнее в данной ситуации наши бывшие князья, тьфу, прибалты, а ныне трудящиеся востока европы будут теребить своих новых западноевропейских хозяев (я намеренно не углубляюсь в принципиальную разнице между западноевропейскими и заокеанскими), которых наивно полагают партнерами - тем скорее повиснет в воздухе вопрос "Да ху зе фак из зыс Литуания ?". Не надо обольщаться, увертюру - "они упустили прекрасную возможность промолчать" мы уже слышали.

Разница же между прошлым и нынешним заключается в том, что если первого республиканского секретаря цк кпсс в кремле слушали и прислушивались, то нынешняя европейская бюрократия их скоро просто перестанет пускать дальше приемной. И если раньше им давали говорить - то теперь к их и крикам-то прислушаться некому.

В общем, самые умные политики там давно уже должны готовить финальную распродажу для расплаты по долгам да озаботиться тем, чтобы было чем заплать тому, кто флаг независимой державы тихо спустит, выключит свет в парламенте, запрет дверь и отдаст ключи новому хозяину.

Если таковой найдется.

И кстати,сомнения в том, что в америке много унивеситетов, где бывших канадских кухарок - бывших президентов независимых респблик - снова кухарок, примут читать лекции - тоже имеются.
"А где на всех зубов найти ? - значит, безработица." (с)

В общем, принять их, кончно, на нашем празднике надо, но вежливо посадить к поварам.
В самом деле - "не пускать же их в общий зал ?"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments