Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Проскочил в почте интересный вопрос.

Камрады, митинг в Калининграде - суть совместного пеара "легальной оппозиции" типа мироновцев, жириновцев, и пр. (что можно было бы списать на обычный обыгрыш текущих регионалных проблем) и "нелегльной" оппозиции (сиречь "солидарности", практически несуществующей), севшей на хвоста.

Почему несуществующей - да потому что она неспособна собрать на свой "сольник" более пяти сотен человек, из которых три - корреспонденты, а одна - ОМОН. И это - В МОСКВЕ.

Но есть один нюанс. По логике, вброшен должен был быть лозунг "медведева - в отставку", а прозвучала фамилия Путина. Подозреваю, что копирайтеры все-таки в курсе, что президент в стране сменился - ну может хоть литвинович им об этом расказала. Возможно конечно имя ВВП особо ненавистно оппозиционной ментаьности как человека, сначала разогнавшего их шалабуду по щелям, а затем и вовсе опрыскавшего ее хлорофосом.

Но подозреваю- дело в другом. Эти несчастные креативщики надеялись, что наброса окажется достаточно для медведевского наезда на ВВП - они так долго уговаривали себя в наличии некоего клина в дуэте ПМ, что оказались в плену собственных иллюзий. Ну и по сути - ничего в сухом остатке, кроме нескольких заголовков в ЖЖ и прэссе типа "тысячи людей требуют отставки Путина".

Так что кроме демонстрации силы прессы, способной извлечь из выкрикнутого из зала (зачитанного в микрофон, - не знаю что там у них творилось), целиом и полностью ушедшей в силу печатного станка, выдавливающего газетные буковки - ничего не изменилось.

А вот будут ли какие-нибудь реальные изменения на могиле германского философа - большй вопрос.
И по большому счету ожидать их не стоит. Наверное, они будут замедленными и постепенными, а потому к созданию инфоповода непригоными.

Ось такая вот наша жизнь, малята.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments