Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Меня тут недоумевающе спрашивают -

Действительно ли я желаю победы Януковичу ?

Я абсолютно серъезен в том.
Будем реалистичны. Сегодня (завтра, ну или когда там у вас представление, братья-хохлы) выбор совершено плосок:
Или он, или Юля.

Дама с косой, жаждущая власти, как течная сучка кобеля, мне несимпатична. Но это полбеды, камрады, - проведите с моё, руководя пытательными застенками - и не так возненавидите еще все человечество. Беда в другом : она непредсказуема и ненадежна. Она как Паниковскй купит всех и продаст, и опять купит и снова продаст, - необязательно из вредности, а просто из любви к внешнеторговой деятельности, - и так будет крутиться как белка в колесе, которое не падает только потому что та опора, на коорой оно только что стояло - уже предана и продана хлопотливой хозяйкой. С точки зрения тех высот, до которых мы поднялись в российско-украинских отношениях, разумеется, мы могли бы спокойно справляться и с Юлей, вертя ее на газовой трубе точно так же, как приловчились делать это в последние год-полтора, но вот эта необходимость постоянно приглядывать, как бы чрезмерно шаловливое дитятко не запалило весь дом - обременяюща и утомительна.

Янукович мне тоже не слишком симпатичен - лично. Однако, наступим на горло собственной песне и взгляне трезво - для решения предстоящих задач он кажется куда более благовидной фигурой. Будем практичны - за несколько лет, пока народ травили оранжевой гадостью (эдакой "эйджент оранж") - усилиями диоксинового недопитка на благодатном черноземе степей Украины накопилось слишком много говна. В законах, в назначениях, в структурах власти и пр. Для разгребания чего не нужен ни интеллект Вассермана, ни отягощенный латнью литературный слог Соколова. На разгребание сих авгиевых конюшен - с националистическими кадрами, с памятниками и званиями народных героев, с русским языком, с НАТОчленством, с родиной Христа и слонов, и т.д. и т.п. нужна рабочая лошадка, нужен "конкретный Ванятко", и вовсе необязательно блистающий Инокентий Перепетуевич. Который тупо, шаг за шагом, будет выносить все эти возы дерьма, щедро разбросанные там и сям его креативным предшетвенником. Будь все нормально - может, он и не знал бы, куда идти далее и кем быть, и нужен был бы как раз некто, страдающий креативными озарениями - но сейчас, в силу объективных обстоятельств, вопрос именно так уже не стоИт.

Так что для меня лично выбора, в общем-то нет.
Это - кандидат "НЕ ЮЛЯ".
Украина уже НЕ ВАЖНА для Росии сегодня (и пришли мы к это ситуации именно что усилиями власти, дествие которой заканчивается, и хочется надеяться бесповоротно) совершенно ни экономически, ни политически - а скорее важна исторически, эмоционально-человечески, на уровне персональном, а не державном.
Хочется надеться, что именно этот уровень и будет востановлен - по крайней мере, на годы президенства Януковича ему уже хватит работы по отмене указов и нейтрализации активности его предшественника.
А там, глядишь, и более достойные выдвиженцы у "украинской элиты" (хе-хе) появятся - по крайней мере, один прототип уже опробован.

Это что касается преидента - при том, что кто именно станет при нем премьером имеет, как минимум, - не меньшее значение.

Что ж, "В таком вот аксепте" (с)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →