Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Eсть какая-то печальная закономерность.

Гранды, написавшие Роман Поколения, уходят тихо в своем безвестном приюте и отделываются четвертинкой полосы, передраной младшим и по возрасту, и по должности редактором с википедии. Еще через пяток лет никто и не поинтересуется, где такой-то похоронен.

Шелупонь, не пробившая барьера и одного шлягера, громко захлебывается в собственной блевотине от передоза или встречает самосвал в лоб на встречке, чуть и не в онлайне, и ее смерть неделями обсасывают "все радиостанции советского союза и центральное телевидение". Могила будет местом паломничества с зажженными свечками, оставленными тедди-мишками, дефлорированными труселями и деодорированным мемуарами "знайте, каким он парнем был". О жизни и смерти снимут документари, потом фильм с многомиллионным бюджетом, потом приквел и сиквел, потом сериал, завершат цепочку документари о сьемках сериала и, наконец, выпустят пластиковую фигурку друга Барби. Может, еще и заключенные соберутся, отрепетируют чего-нибудь и дружно спляшут, тюрьма - она ж к творчеству располагает.

Не все, разумеется, так линейно - но все-таки.
А с течением времени все меньше людей будет помнить о первом и все больше будут делать деньги на втором. "Уходит эпоха эльфов и начинается время людей" (с)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments