Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Ахтунг, панцер !" - 2

"ЖДЕМ-С..." (с)



"Эстонская армия для проведения учений одолжила у соседней Латвии танк, поскольку собственных она просто-напросто не имеет. Причем танк оказался еще и российского производства - Т-55. Сама судьба иронизирует над Эстонией, которая оказалась жертвой собственной гордости и "ненужных понтов", пишет газета Õhtuleht.

Издание поясняет, что еще в 1999 году Польша предлагала Таллину безвозмездно предоставить пять танков Т-55, однако эстонцы отказались, поскольку сочли, что такая техника не подходит к стандартам НАТО и помешает им вступить в альянс.

Но в результате наличие у Польши российских танков не помешало ей стать членом Североатлантического блока, а вот эстонские военные до сих пор ходят по миру с протянутой рукой, говорится в статье, которую цитирует "Комсомольская правда" Северная Европа.

Вероятно, и на сей раз можно было бы обойтись без танка, если бы эстонское командование не было вынуждено как-то опробовать крепость построенных солдатами оборонительных сооружений, отмечают "Новые вести".

http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=189660
нарыто камрадом wall_design


А от себя добавлю : практическая ценность опробования прочности укреплений танками 40-летней давности представляется достаточно сомнительной.
Впрочем, разве только если штурмовать, к примеру, будут Египтяне...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments