Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Замыкая круг" (вынос из комментов)

"Сначала нам говорили, что Сахаров говно и клевещет, и никуда не пускали дальше дружественной Болгарии, где даже язык похож на наш. Нам не давали носить длинные волосы, джинсы и духовно обогащаться "плейбоем" и "домом-2".

Потом грянула перестройка со свободою слова и мы видели академика-трибуна на высшей трибуне - это когда отрывались от видеомагнитофонов с сиськми "греческой смоковницы". Потом мы пальнули из танка в парламент, отдали американцам схемы наших микрофонов в ихнем посольстве, прониклись общечеловеческими ценностями, а за то нас стали пускать в Европу.

Там мы сначала перестали фотографироваться у бакалейных витрин, и потом переполнили своими свиным рылами калашные ряды Антальи и Шарма-Шейха, а самые упорные и настойчивые из нас поставили раком полицию Куршавеля и кафетеристов Ниццы, причем с таким размахом, что те уже сами принимают привычные позы при наступлении наших январских каникул.

Те же, кому повезло больше всего - изучили Кейнса в подлиннике, на зуб, вкус и цвет разложили ЕБИТДУ и свободно ориентируются в Сохо и Дефансе. Мы научились раскладам P&L к EOY и организации корпоративов по графе S&M, а я лично однажды даже политкорректнейше переспал с нашей VP Compensation and benefits, внеся свой посильный вклад в дело российско-американской дружбы.

Мы уже учимся в Швейцарии на родном нам языке, и по-прежнему впереди планеты всей в области балета. Мы объехали всю старушку Европу и не удивляемся, когда в ювелирных салонах и на кутюрных распродажах нас обслуживают конингентные беженцы, сорвавшеся с цепи раньше нас (фальстарт, ага!), или уже ставшие привычными и милыми сердцу и телевидению те же гастарбайтеры из молдавии и украины.

Наши яхты соперничают по размерам и противоракетной оснащенности с ударным авианосцем 6-го флота США, наш парк бизнес-джетов успешно дополняет флот стратегических ракетоносцев. Ибо мы действительно мирные люди, но кто же их, сволочей, знает, вдруг опять захотят отнять и поделить...

И все это - только для того, чтобы замкнув круг, точнее - все 9 кругов, объехав почти все закутки и перепробовав все меню в них, прийти к неумолимому апофеозу - неизбежному выводу о том, что инструктор райкома -таки был прав, и Сахаров действительно говно и несет чушь ?!

О Боги, боги мои, сколько же кипешения, переживаний и ненужностей можно было бы избегнуть, имей мы к той, тогдашней власти чуть более доверия, чем имеем к сегодняшней. Правда, и мир помотреть тогда б не получилось, хотя, опять же, а чего было суетиться - все в газете "Правда" назавтра бы и прочли..."


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments