Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Тут меня всякие там летучие голландцы

Упрекают, что не пишу больше об "Арктик Си".
Поверите ли, камрады - только сегодня, за сигаркой вспоминал.

Что ж, давайте.
Раследование подобного инцидента - дело нелегкое, особенно когда вещественных доказательств - кот наплакал : только, пожалуй, перекрашенное название парохода и задокументировано. Оружие с грузом утопили, и все что доступно - это показания экипажа против показаний окаянных "экологов".
Которые молчат, хоть тресни. Ну пароход-то владельцам вернули, злополучную древесину куда-то пристроили...

"Восемь человек, обвиняемых в захвате корабля, среди которых один (Евгений Миронов) эстонский гражданин, пять (Игорь Борисов, Дмитрий Бартенев, Андрей Лунев, Андрей Булеев и Алексей Андрюшин) жителей Эстонии, и двое (Дмитрий Савин и его единоутробный брат Виталий Лепин) выходцев из Латвии, по-прежнему находятся в тюрьме предварительного следствия в Лефортово, в Москве. Они были арестованы у берегов Африки 17 августа прошлого года командой российского военного судна «Ладный».

В интервью эстонской газете «Eesti Päevaleht» адвокат Миронова Елена Лебедева-Романова сказала, что большинство обвиняемых молчат и не дают следователям никаких показаний. «Наша позиция состоит в том, что еще рано давать показания. Подождем, какие доказательства нам предъявят следователи», - отметила Лебедева-Романова."

http://nordeurope.kp.ru/daily/24430/598844/

Нутк. Следователи могут предъявить лишь доказательства, которые будут собраны полициями эстонии, финляндии, швеции и т.п. Вообще же международное расследование - вещь, страдающая врожденными дефектами, как и все международное : помощь землетрясельцам, премии мира, конференции по потеплению, корпорации и женские дни.

Однако же - рекомендуется пройти по ссылке и прочесть целиком - слив весьма любопытен и обещает самсынг. Ну или же наши в СИЗО кого-то расколят, а до тех пор - только и ждать, пока эсссстооонская пооолиииция раааассслееееедует свой кусок...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments