Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"А вас, пассажиры, я попрошу остаться."

"Вылет задерживается в связи с хамским поведением высокопоставленного чиновника.
Неприятно закончился экономический форум в Сочи для первого заместителя председателя Центробанка РФ Алексея Улюкаева. Вылетая в Москву рейсом "Аэрофлота", он устроил скандал и был снят с рейса. Об этом сообщает "Новый регион".
Он не сумел обеспечить жене место за 15 с лишним тысяч рублей в бизнес-классе самолета. Решать вопрос о пересадке супруги в бизнес-класс госчиновник отправился к командиру воздушного судна, пишет газета Труд. В результате командир экипажа вышел из себя и потребовал: "Или сходит Улюкаев, или никто никуда не летит!"
Около 350 пассажиров Ил-86, а среди них были и другие видные государственные чиновники, были вынуждены вернуться в здание аэропорта. В объявлении по радио так и прозвучало: "Вылет задерживается в связи с хамским поведением высокопоставленного чиновника."

Некто sunlike77 восторгается : "БРАВО !!!"
Респект командиру воздушного судна свидетельствуют и полдюжины отметившихся у него в комментах.

А я, наверное, камрады, уже всех достал своей инакостью.

И очень хочу выслушать мнение хотя бы кого-нибудь из тех 350, кто из-за этой ситуации добрался до места позже, чем рассчитывал. Пусть даже и не опоздав на пересадку. И было бы любопытно - я, нет, не злодей какой, хоть и пианисток пытаю почем зря вовсю - посмотреть, не изменится ли мнение аплодирующих мужеству пилота, если они сами пострадают в идентичной ситуации.

Почему там зампред центробанка не смог жене купить билеты в бизнес-класс, что творилось с регистрацией и на борту, - мне неведомо. Равно как и состоявшийся диалог с летчиами я не слышал. Я все-все знаю, что бывают хамоватые чиновники и пьянствующие пилоты. И потому своего мнения по незнанию ситуации не высказываю.

Но людская реакция, право же, интересна - насколько легко сидя в кресле перед экраном, не владея знанием реальности крикнуть "Браво ! Ату его !" - Совершенно не задумываясь о том, что торчи они сами в зале вылета - крики могли бы быть вполне другими.

Равно не касаюсь ни прав, ни обязанностей летчика, подобно воспитательнице детсада, оставляющей группу без сладкого за проступок плохого мальчика Васи, мурыжащего три с половиною сотни людей, из которых многие, как я догадываюсь, нисколько не менее нервные, и не менее занятые, чем благословенный экипаж.


АПДЕЙТ.

http://papasha-mueller.livejournal.com/842446.html?thread=9564622#t9564622



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments