Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Ну и еще раз о благотворительности и благоблядстве.

Круизные лайнеры продолжают привозить туристов к берегам Гаити
http://www.utro.ua/ru/zhizn/kruiznye_laynery_prodolzhayut_privozit_turistov_k_beregam_gaiti1263880932

"Несмотря на разрушительное землетрясение на Гаити, компания Royal Caribbean решила не вносить коррективы в маршрут круизных лайнеров. Они будут и дальше заходить в порт острова. Как сообщает The Guardian, 300-метровое 15-палубное судно Independence of the Seas пришвартовалось в порту Labadee в пятницу, 15 января.

Еще один круизный лайнер Navigator of the Seas как раз готовится сделать то же самое.

Пассажирам предлагается отдохнуть на отдельном пляже, который окружен высоким забором и охраняется вооруженными охранниками. Они могут насладиться барбекю и коктейлями, а также заняться водными видами спорта на берегу. Кроме того, компания-оператор обычно предлагает пройтись по местным рынкам в поисках сувениров, передаёт Корреспондент.net.

Компания-оператор заявила, что решению о традиционном включении Гаити в маршрут предшествовала непростая дискуссия. В итоге руководство пришло к выводу, что гаитяне смогут получить выгоду от того, что остров посетят туристы.

Вся выручка от пятничного визита Independence of the Seas была направлена в фонд помощи пострадавшим от землетрясения. Кроме того, корабли выполняют и гуманитарную миссию, поскольку везут гаитянам еду и различные товары для оказания помощи."


Вот так.
Ни более, ни менее.

Осмелюсь только заметить, что слухи о гуманитарной нагруженности круизных лайнеров преувеличены. Они созданы для удобства отдыха пассажиров, и никак не для массовой транспортировки грузов в сколь-нибудь значимых объемах, которые с них и выгружать-то на шлюпки в отсутствие причала - просто заебешься.

Скорей всего, компании-туроператоры не преминули отметиться таким вот экстравагантным образом в списке "помогающих детям"... Впрочем, я уже сообщил благодарным читателям все, что думаю в их, компаний, адрес и вообще по данному поводу, и повторяться было бы глупо.
http://papasha-mueller.livejournal.com/839179.html

Не сомневаюсь, что нас ожидает и еще "сколько открытий чудных", что, впрочем, навряд ли умерит пыл духоборцев, снова доказывающих нам плохость "сраной рашки", обижающей несчастных да юродивых, и как всегда не дотягивающей по шкале сочувствительности до передовых общечеловеческих стандартов.

ЗЫ. А на цель навел камрад a_ponchik , получающий благодарность перед кильватерным строем.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments