Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Category:

"Je suis le drapeau Haïtien, uni et indivisible." (с) François Duvalier

Ну а если серьезно, камрады, - намечается хреново-с.

Несколько десятков тысяч трупов (а есть хороший шанс, что их больше), да по тамошнему климату - прямая дорога к эпидемиям. Бренное тело человека после того, как его оставит дух, имеет обыкновение разлагаться, а солнце там жаааркое... "Плавали, знаем" (с)

Власти, как я понимаю, там нет, да и сил, которые, она власть, могла бы там приложить, - тоже.
Словом, похоже, надо вводить войска, спешно строить лагеря для перемещенных и сгонять туда население, или же - наоборот, объявлять столицу Зоной, выгонять оттуда всех цивилов, держать кордон и еще через несколько дней, когда все надежды на выживание под руинами оставшихся исскнут, просто заливать все дезинфектантом - или напалмом, что почти равнозначно.

Вот это уже - НАСТОЯЩАЯ гуманитарная катастрофа, о которой пока догадываются только понимающие - под миллион несчастных гаитян, в суматохе и прострации, потерявших родных и все немногое, что имели. Им нужна вода, еда, медпомощь, подобие жилья (уж тут-то хвала климату), спокойствие и порядок (а вот это откуда взять ?)

Маленьким нюансом прошло перемещение нашего парашютного госпиталя со стадиона на территорию полицейской академии - ну хоть чуть больша гарантия.

Срочно нужны станции опреснения, генераторы, тонны лекарств, еды и солярки, одеяла, палатки и блок-посты на дорогах.
После того, как закончат работать собаки-нюхачи, понадобятся бульдозеры, скреперы и грейдеры на расчистку мусора. Понадобятся самосвалы и грузовики, и, разумеется, много бензина. Закончится эпоха спасателей и придет черед строителей. Как это все доставить - морем и аэропортом дорожка узкая, а Доминиканы надолго не хватит.

И, главное, окуда все это взять и кто за все это будет платить ? - Это первы вопрос. А второй - как это местное правительство даст согласие на все приведенные действия, представляющиеся необходимыми, но являющиеся экстраординарными ? Тут впору внешнее управление ООН вводить, а эти ребята известны своей высокой эффективностью.

Эх, "видно в понедельник их мама родила"...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments