Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Комисcия по расследованию американской деятельности"

Сильно напоминает бюро райкома партии, прорабатывающее какого-нибудь завмагом.
Только тут - конгрессмены, которым надобно засветиться по телевидению на ниве защиты нродных прав и набрать себе вистов в своих внутрипартийных раскладах заместо тех же функционеров, отоваривающихся в спецточке - да пяток морганстэнлевых банкиров вместо директора соцпредприятия с обмером, обвесом, усушкой и утруской.

Покаялись, повиляли хвостом, признали ошибки, пообещали принять меры к исправлению отдельных недостатков. Радостно отрапортовали о том, что "уже вернули государству" все деньги наогоплательщиков, потраченные на борьбу с кризисом. О том, правда, где они их взяли, чтобы вернуть - на чем сделали ? - не сообщается. Если не просто в тумбочке - то тут, я право слово же, затрудняюсь. Выходит, что изыскали какие-то внутренние резервы "и досрочно встретили новый год".

То есть, до кризиса занимались всякой хуйнею типа раздачи кредитов безо всяких шансов на возврат, что собственно к кризису и привело - а теперь, когда большой сибирский писец явился-таки по вызову и все встало, а точней - легло, - встрепенулись, отряхнулись, ударились оземь и оборотились молодцами. И разом сделали невьебенную прибыль на хрен знает каких операцих, стопроцентно легитимных, разумеется. И вернули все до копеечки, тьфу, центика, родному государству, ну а остатки себе выплатили в виде бонусов за инициативу, предприимчивость и творческий вклад в науку побеждать, а также в связи с шестидесятилетием.

Вот ведь что крест животворящий, тьфу, предложение положить партбилет на стол, делает...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments