Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"И это все о нем." (с) О Быдле.

Меня тут ппросили прояснить, как я отношусь к быдлу.
Во-первых, льщу себя уверенностью, что я к нему не отношусь.
Во-вторых, резко негативно.

Для меня, партагеноссы и партайгеносски, граница проходит не по классовому, образовательному или имущественнму признаку, а скорее по поведенческим хэбитам.

Быдло - не тот кто ездит на "лексусе" или, напротив, - битой "девятке", а тот, кто гоняет на них по встречке или паркуется поперек двух мест. Было не тот, кто покупает ящик паленой водки или же, напротив, "ХО-вый хенесси", а тот кто бросает свою магазинную тележку прямо в проходе. Можно обожать сумочки "Луи Веттон" и быть при этом милейшей женщиной, можно с трудом сводить концы с концами и быть умницей и надежным другом. В общем, дальше см. классика насчет красоты ногтей. Быдло - не тот, кто ставит себе золотой унитаз, а тот, кто мочится в общем лифте, оберегая чистоту собственного санфаянса.

Мой жизненный опыт свидетельствует о том, что быдлом часто вляется тот, кто этим термином так любит злоупотреблять. Быдло - тот, кто полагает быдлом других, считая себя высшим существом. Кто клепает фальшивые лекарства и впаривает их нашим старикам как элексир вечной молоости, по штуке баксов за упаковку толченого аспирина с мукой. Кто не пропускает скорую, спешащую к больному, в пробке, по назначению. Кто грохочет дрелью или парти-музыкой, не думая о пенсионерке по соседству. Кто делает для себя неизменные исключения, неукоснительно добиваясь применения правил к другим. Кто не думает о последствях своих действий иначе, кроме как с точки зрения личной пользы и выгоды.

Быдло - тот, кто за свои маленькие деньги хреначит фейрверком в соломенный потолок, не думая о последствиях, но - и тот, кто устроил этот кабак в неприспособленном к тому помещении. И быдло тот, кто во имя прибылей нагнал туда триста человек при вдвое меньшем числе посадочных мест, - и быдло тот, кто во то же имя гонял несчастную турбину ГЭС до посинения (или покраснения - что там бывает перед тем как металл не ведерживает ?). Быдло - тот, кто запускает партию тухлопросроченного мяса в страну, но и тот, кто не подумал о том, что с выходом на работу в январе, когда позаканчивались и годовые и квартальные и месячные проездные, все будут дружно стоять в очереди и неплохо бы первые пару рабочих дней посадить хоть по лишнему кассиру в метро.
И, поверьте, совершенно неважно - что именно при этом написано против фамилии у него на визитной карточке или в ведомости получения зарплаты и сколько нулей там стоит.

В применимом же ж к ЖЖ виде : быдло - Тёма, Бекки Шарпейка, Ларина, Венедиктов, Паркер, Усков...
И имя им легион.

Где-то примерно, наверное, так.
Скучно, сухо и акдемически.
На зато - это правда.
А "на правду нельзя обижаться, даже если она горькая." (с)

Ну и чтоб немножечко размочить горечь от прочтения и осмысленного приложения написанного к себе, любимому -
песенка о многогранности нашей с вами, камрады, жизни.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →