Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Вот и славно. Трам-пам-пам." (с)

Гммм... Граждане, но ведь вам же говорили, что он говно ??
А потом - что совесть нации ????
Это что же получается, граждане хорошие - так и до правоты всего слышанного от инструктора райкома дойдем ?????
Ох, как не хочется.
Но, похоже, надо.

В общем, впредь до приискания новых улик считать бывший ум, честь и совесть подлецом и сволочью.



"Диссидент: Бомба в метро — дело рук КГБ!
(Статья была опубликована 15 января 1977 г., "Чикаго Трибьюн")

Москва (АП) — Андрей Сахаров в пятницу заявил, что он подозревает советскую тайную полицию (КГБ) в том, что она устроила взрыв, убивший на прошлой неделе нескольких человек в московском метро, с целью дискредитировать советских диссидентов.

Физик-ядерщик, получивший Нобелевскую премию мира за свою борьбу за права человека в Советском Союзе, сказал, что у него нет доказательств. Однако он заявил западным корреспондентам, что «не может отделаться от ощущения» — на КГБ лежит ответственность за то, что, оказывается, является попыткой советских властей дискредитировать диссидентов.

Сахаров обратился к «мировому общественному мнению» с целью потребовать публичного расследования дела о взрыве, причём в этом расследовании должны принять участие зарубежные эксперты и адвокаты.

Советские журналисты рассказали западным репортёрам: от 4-х до 7-ми человек были убиты и многие ранены в результате взрыва, произошедшего в прошлую субботу в вагоне метро между двумя станциями. Полиция признала, что взрыв был, но не дала никакой другой информации.

Сахаров сослался на статью Виктора Луиса в «Лондон Ивнинг Ньюз»: автор — советский журналист, который, как считают, тесно связан с Кремлём. В статье говорится, что «взорвалась террористическая бомба» и что «официальные источники дают понять, что она, вероятно, была заложена советской диссидентской группой».

Сахаров заявил, что он опасается, что этот «намёк» может «ввести в силу новую, санкционированную сверху, политику подавления и дискредитации диссидентов», создания атмосферы направленного против них «народного гнева».

«Я не могу отделаться от ощущения, что взрыв в московском метро и трагическая смерть людей — это последняя и самая опасная провокация репрессивных органов за последние годы», — заявил он.

Сахаров сказал, что пассажиры вагона метро заметили двух молодых людей, или трёх мужчин и девушку, которые вышли из поезда, оставив за сиденьем кожаный чемоданчик. Через минуту или две произошёл взрыв.

«Такая версия исключает несчастный случай по неосторожности, так же как и, по моему мнению, акцию психически нездорового одиночки и вообще непрофессиональную акцию», — сказал он.

Сахаров заявил, что деятельность диссидентского движения «основана на полном отрицании применения и распространения насилия. Наша главная цель и единственное оружие — это гласность, а также достоверная и полная информация».

Т.е. вопли демшизы, которая 10 лет валит на Путина все взрывы и захваты - просто старая добрая традиция, начатая замечательным человеком Андреем Сахаровым. В честь этого гуманиста у нас названы улицы и площади.

Источник:
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/vzryvy_v_moskve_v_yanvare_1977_goda/

Фотоснимок оригинала газеты тут:
http://inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=19189



ЗЫ. Туда же, до кучи - аудиозапись радиопереговоров правозащитника Ковалева с безвестным майором пехоты...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments