Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Новости авиажизни.

"Теракт на борту самолета Airbus A330 авиакомпании Northwest Airlines предотвращен благодаря одному из пассажиров. На борту судна, которое 25 декабря следовало рейсом Амстердам-Детройт и чудом избежало крушения, находились 278 пассажиров и 11 членов экипажа. 32-летний голландский режиссёр и продюсер видеофильмов Джаспер Шуринга во время полета услышал хлопок в салоне. Он увидел, что в руках у его соседа что-то дымится, и бросился на него. Шуринга выхватил у террориста дымящийся предмет и голыми руками попытался потушить его, а потом скрутил террориста и помог членам экипажа заковать его в наручники."

Ну и что тут можно сказать, кроме сакраментального
"Яка страна - такий и теракт."

Террористу якобы команды отдавала лично "Аль-Каида", по телефону. Ага, щяззз. Кроме 23х летнего НИГЕРИЙЦА никого у "Аль-Каиды" более не нашлось. Иссяк, пмаеш, кадровый резерв, ни в подмогу, ни на замену никого не сыскали.

Нет, я понимаю - спецслужбы активизировались, новый год настает, надо же напомнить о своей важной миссии по охране общества и его авиапутешествий. А еще в этой связи вспоминался какой-то "анальный террорист"...
Вообще-то, я еще после эпопеи с якобы провозом взрывчатки в каблуках предсказал, что следующим местом, куда террорист будет засовывать взрывчатку для проноса на борт ВС, будет террористическая жопа. Ну в самом деле, ему ж, смеринку, - все одно, его же все равно гурии ждут. Правда, последующая эпопея с жидкостями несколько сместила акценты, и я начал подозревать мочеточники окружающих меня людей...

Теперь же, говорят, на американских рейсах в течение последнего часа полета всем запрещено вставать даже в туалет, сидеть смирно, руки держать на виду, с соседями не разговаривать, шаг в сторону считается попыткой побега, тьфу, теракта.
Хоть обосрись.
Или пакетики выдавать будут ?

Бррр... Нет, не полечу в америку, хуй им, а не мои доллары.
Хотя я всегда подозревал, что все эти перелеты и самолеты были придуманы исключительно для того, чтобы некие служащие безопасности, не удовлетворившись грязными носками, могли с любопытством загянуть мне в мою маленькую волосатю дырочку.
Фу, извращенцы.
Хотя, с другой стороны - какой повод выразить окружащему миру, показав все, что о нем думаешь...
Нет, надобно еще поразмыслить.

Те временем наш Аэрофлот старается не отставать, играя на своем поле. В связи с острой нехаткой нигерийцев, подавшихся в волостные писаря, тьфу, губернаторы, да в ЖЖ-писуны - единственное, чем он может отличиться - это своим родным, сермяжным сервисом.

Эффективые менагеры из сферы управления финансовыми потоками, сменившие Окуловскую команду, быстро отрапортовали о невъебенном повышении эффективности. Нет, тут-то как раз все ясно - о чем еще они могли незамедлтельно рапортовать спустя несколько месяцев после своего прихода ? Поддержание Лиц, Принимающих Решения, в уверенности, что "все правильно сделал", кредит там доверия, то да се.

Однако расплата за излюбленную "оптимизацию расходов" наступила тоже быстро, и тысячи людей, застрявших на десятки часов, да не просто так, а в отпускные туры, теперь долго не будут летать национальным перевозчиком, да глядя на них и иные поостерегутся.

Ибо правильно - предыдущей команде, может и не хватало прононса с придыханием на произнесении волшебного слова "ЕБИТДА", но он в отрасли родились и выросли с низов, и многие вещи делали не задумываясь именно так а не иначе. Может и не от высокого знания, а просто оттого что так привыкли и так всегда было заведено.

Ныне ж мы наблюдаем полную противоположность - возможно, эти мальчик из "Альфы" и окончили какую-нибудь там Мухосранскую школу высшего бизнеса им. Навуходоносора и Якокки, и некоторые из них даже делают не более трех ошибок в написании "йилд менеджмент", но некоторые базовые знания у них, кажется, напрочь отсутствуют.
Такие как понятие "пиковый сезон" вкупе с пониманием того, что россияне зимой на зарубежные горнолыжные курорты ездят именно с лыжами, а не теннисными ракетками. И что лыжи эти тоже нужно грузить в багаж.

Словом, опять нас мотает, как забытую клизму в заднице, "между Польшей и Китаем", между рубашечкою с галстуком и "хау кен ай хелп ю ?" и простой, с матом, но все-таки погрузкой багажа и достаточно своевременным вылетом.

В общем, камрады, я, как биржевой эксперт, пока рекомендую - воздержаться.

А возвращаясь к первой части своего послания - советую и вовсе пока не летать.
В самом деле, хрена ли нам Альпы с Куршавелями, когда за окном - Битцевский парк, а на углу - родной ларек.

Сидите-ка дома, целей будете,
да и задницу сохраните в неприкосновенности.
Она ж все-таки своя, не дяденькина.
Куда ж ближе к остальному телу.

Ну, где-то, примерно, наверное, так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments