Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"И спросить, сидя на башне и хлебая из котелка: А в чем собстенно дело ?" (с)

"Россия не видит принципиальных оснований для того, чтобы отменять контракт по поставке вооружения Ирану. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел Алексей Бородавкин.
"Поставки этого вида вооружения /С-300 – прим. ИТАР-ТАСС/ не подпадают ни под какие регламенты и ограничения в рамках международно-правовых инструментов, которые приняты в ООН и на двусторонней основе, которые регулируют торговлю оружием. Поэтому мы принципиальных оснований для того, чтобы менять соответствующий контракт, не видим", - пояснил дипломат.
По его словам, вопрос сейчас находится на рассмотрении и в ближайшем будущем будет решен.
Источник: Prime-TASS"


Стоит ожидать того, что янки бомбить Иран не будут до тех пор, пока их наземные войка так завязли в Ираке и Афгане из-за угрозы перекрытия пролива. Сейчас еще 30 тонн мяса туда отправится, это ж не хухры-мухры, одним авиаснабжением не обойтись. Аналогично, к моменту когда янки смогут себе это позволить - С-300 видимо будут уже полностью развернуты. Таким образом, дилемма для янки переводится в иной формат : бомить сейчас и иметь последующую потерю логистики снабжения или бомбить потом с потерями матчасти. Нормальненький ход, мне нравится. Лучшим исходом для капиталистического Барака - заболтать проблему до выборов, при сохранении градуса риторики.

Вообще же хорошо, что такая утечка - даже впрочем это не утечка, это открытый текст и аршинные буквы в устах замМИДа - имела место именно теперь. А то на встрече с Бараком наш ДАМ сидел - аж пятнами пошел как после трудного разговора - но зато я теперь знаю, как интерпретировать замеченную суетливость Барака. Похоже, все путем.

А новый договор теперь еще долго будут согласовывать, посудите сами - расконсервированные ж системы надо проверить, уточнить в свете результатов их использование. Что нужно - продемонстрировать, опять же кампании дезы...

Словом, ставлю на конец Q1 в лучшем случае - а то и к лету.

ЗЫ. Вместе с тем сама формулировочка - "РФ не видит оснований." Типа, если есть что предъявить - валяйте сейчас, - потом будет поздно.
Прекрасно, просто прекрасно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments