Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Что я вижу ? Быков пиарит Юргенса ?

Почему-то так уж заведено : при поступлении очередного транша или там гранта, все прогрессивные мозги видимо, как воробьи скучиваются вокруг него и начинают громко чирикать об угрожающем сплочении против них голубей, ворон, помоечных кошек и породистых собак - не говоря уж о двуногих прямоходящих млекопитающих в этих варварских одеждах из норки, нутрии, каракуля и выдры, и разумеется лебяжьего, гагачьего и воробьиного пуха.

В издании "желтая газета" по прозванью "Собеседник" наш Димочка Быков, которому тесны в талии стали узкие рамки романа, биографии, поэмы в стихах и прозе в дух и более частях, а также производственной трилогии - дорос, наконец, до жанра интервью, что и не замедлил опробовать на г-не Юргенсе.

В котором тот, во-первых, делится деталями своего знакомства с В. Пелевиным ("Тссс... Он ЛЕНИНА видел !" (с)), а во-вторых, щедрой горстью, обеими руками рассыпает перлы вроде :

"-Пример Белых в Вятке доказывает, что либералов могут и любить и слушаться...
- Ну, пример Белых в Вятке вряд ли удачен (реплика Быкова).
- Не забывайте, там есть еще и Мария Гайдар. А у нее серьезный потенциал"

Что само по себе восхитительно и переводится на русский примерно так :
>> (Юргенс) Либералов могут полюбить и слушаться. Вот, например, Белых...
>> (Быков) Глупости. Вон ни народ Белых не любит, ни Белых - народ.
>> (Юргенс) Что такое ? Я спорол хуйню ? Ну да, но это уже неважно. Вот, держите новую :
>> Не забывайте, там есть еще непаханая Маша. Может, полюбят ее.

Что у девочки Маши есть потенциал поумнеть - это безусловно. Он просто-таки огромен.
Но станут ли ее за одно то любить и слушаться - вопрос глубоко принципиальный и открытый вплоть до наступления этого долгожданного события. Пока что на повешение под мостом, ни внедрение "Аськи" в горадминистрации ей искомых лавров не снискало.

Далее,
"Если пойдет, как сейчас, – через упомянутые 5–6 лет Украина может обогнать Россию."

Это уже просто прелесть. Видимо, сей шедевр - из серии "В упражнении "авиационный штопор" Украина обогнала Россию и врезалась в землю с большим отрывом."

Я так полагаю, что в ближайшие 5-6 лет будущее самих Соединенных Штатов Америки совершенно неопределенно.
Если именно ТАК пойдет и дальше. Будущее же Украины однозначно - в нынешнем своем качестве failed state, несостоявшегося государства (в каковой его завели именно что местные версии г-на Юргенса под управлением заокеанских версий г-на Юргенса), - у нее только два выбора : перестать быть failed state и попытаться начать становиться просто state.

Что означает как минимум движение обратно до развилки, на которой был сделан неправильный выбор, с тем чтобы потом двигаться нормальным путем - если к тому времени все еще станет в достатке сил и решимости, горилки и сала. И газа, разумеется, и бесплатных кредитов в мышеловке, тьфу, МВФе.

Но это все - минорные детали, весь же пафос данной статьи направлен на утаерждение того пророчества, что Медвежев останется президентом после 2012 г.

Ну натурально, тот же "раскол в тандеме", все те же попытки клиновбития. Точней, правда, будет назвать их "подбиваньем клиньев". На тот случай, если вдруг, противу ожиданий, "Рейган,на которого мы ставили полбанки", придет первым. И, тогда, может, и вспомнит, и призовет к себе звездочета,напророчившего ему царство.

О боже, как же они все скучны и однообразны...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments