Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"На фоне Пушкина снимается семейство" (с)



Я к сакраментальному снимку.
Хоть и с опозданием - народ уже большей частию на нем оттоптался, посему внести свежую струю чрезвычайно трудно, ну да НИгде наша не пропадала.

Удивительно, но я Пономарева перепутал с Ковалевым. Наверное, эта ущербность в лицах - профессией наложенный отпечаток ?
С последним мы как-то пересеклись, причем с трудом припоминаю ситуацию - это было какое-то "демократическое" посольство, и явно не в России, а где-то в "цивилизованной" Европе. Каким ветром меня на тот прием задуло - тоже не сохранилось в памяти - мало ли в Бразилии Донов Педров, - а отпечаталось лишь общее впечатление.

И впечатление было, видимо, сильным, раз уж так запомнилось среди всей общей пестрой картинной галереи мест и лиц, собиравшейся столько лет...

Какой-то маленький нелепый человечек, одетый как бомж, просто-таки отдыхал душой, это не просто читалось на лице, в глазах, - это просто вопиело. Вопиевало. Вопило, сочилось из всех щелей и кричало всеми дырами. "Уффф, ну вот я и дома. Свой срели своих." Эдакий Штирлиц, приехавший на родину для получения нового звания, которому завтра снова возвращаться в логово для продолженья борьбы. Неудивительно, что он пытался поговорить, когда нас представили - возможно, принял за беглого, или же за сотрудника. Он вообще там на всех кидался, как казак во фраке.

Поагаю, не надо объяснять, что несмотря на некоторую маскарадность своего ЖЖ, и, не побоюсь этого слова, его фееричность - в жизни я не всегда строго придерживаюсь темпа речи и терминологии, используемой тут. А посему г-н Ковалев ушел с этого приема даже без приклеенного сопутствующего термина. Хотя слово asshole от меня потом услышали кто меня туда затащил - Джим ? Стив ? Рэчел ? Хуэва. Возможно и был из этого сделан вывод, что не все йогурты, тьфу, русские полезны для здоровья, то есть, дела демократии.

Ах, не браните меня за измену убеждениям с принципами, то была не минутная слабость - просто бывают случаи, когда даже самый лучший хирург бессилен.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments