Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Вынос из подзамка с разрешения автора.

"Когда проходили российскую таможню в Брянске, в нашем вагоне возникла проблема. В крайнем купе ехали мама с 17-летней дочкой без паспорта. Российские пограничники усмотрели в этом нарушение (ИМХО, так оно и есть: у нас паспорт получают в 16 лет), решили снять дам с поезда и отправить обратно в Питер для получения дочерью паспорта в консульстве.
Возник ужасающий скандал. Мать истошно кричала, дочь рыдала, в общем, жуткая картина. Но дама-прапорщик была непреклонна: а нечего ездить без документов, удостоверяющих личность.
Короче говоря, стали ждать прихода начальства, которое бы решило судьбу двух незадачливых путешественниц.
Остальные пассажиры, у которых документы были в порядке, чтобы скоротать ожидание, потянулись курить в тамбур. Вышла я, еще одна девушка и двое молодых людей. Стоим, курим, тоскливо прикидываем, насколько же нас задержат.
Вдруг дверь в тамбур распахивается, и врывается мать беспаспортной девы. Руки дрожат, зубы стучат. Просит сигарету. Кто-то из ребят ее угастил "винстониной".
Она закурила, и после первой затяжки голосом, полным лютой, какой-то подсердечной ненависти, произнесла, ни к кому конкретно не обращаясь:
- Ненавижу Рашку и Хохляндию. Две уебищные страны. Хочу уехать отсюда, куда угодно, лишь бы в приличную страну! Нет, ну если бы мы ехали в Европу, где все прилично, мы бы документы оформили как положено. А в этих блядских странах только дебил закон не нарушает!
Я переглянулась с соседом по купе. Взгляды были иронические: мы, законопослушные дураки, мирно поедем себе дальше, а вот великоразумная дама, судя по всему, если и отделается, то немаленьким штрафом."
- из ЖЖ lady_matador

Ни добавить, ни убавить.
Да и надо ли ?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments