Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Понемногу обо всем", послесловие.

(начало и окончание - тут http://papasha-mueller.livejournal.com/802605.html и тут http://papasha-mueller.livejournal.com/802298.html )

ЗЫ. К сожалению, распиздяйство - не исключительно российский домен, а суть натуры человеческой. Похожие с Пермской истории не так давно приключилась и в благословенных Штатах и в набирающем сиду Китае, а там разные правила пожнадзора. Кто бывал в Парижском "Будда-баре" - меня поймет. Четыре этажа под землю по узкой лестнице... Случись подобное - трупов будет поболе. Кстати, для отъезжающих - повторяю. Да, и "Боингами" с "Аэробусами" Эр-Франс с Бритиш Эйруэйз тоже летать не стоит, особенно через Атлантику. В Шарль-де-Голль вон вообще стена упала. Из Эстонии паромами - ни ногой, ни ластой. И заодно с Дойче Баном, кстати, там поаккуратнее. Ну и так далее.


ЗЗЫ. Да, еще по поводу общественной реакции и правительственных субсидий. Хочу сразу сказать - общественное непонимание критериев "трауризации" приключившихся неприятностей целиком разделяю. Встречал у кого-то из френдов негодование по поводу государственного спонсорства "пластики" обгоревшим в кабаке. Что, де, - блядям правительство поможет, а тому пацану, который в Чечне в танке горел - шиш да кумыш.

Тут много сразу всего и разного, как женских чулок в "Тати". Вообще-то я за то, чтобы у всех все было и всем было хорошо и за то, чтоб того пацана восстановили до кондиций в первую голову. Только тут тоже можно продолжать - бОльшая ли та несчастная деваха блядь, чем ваша собственная жена, - еще вопрос неизученный, да и с 80% обгорелой кожи - не Памелу ж Андерсон там из нее делают, сиськи пересаживая. Так, подлатают, чтоб двигаться могла и мы при встрече сразу взгляд не отводили, это первое.

Второе, что приходит в голову - так может этот пацан как раз за то и горел, чтоб мы НЕ по законам шариата жили, и веселились как могли и умели. А кому что дадено - это уж кому как господь мозгов и уменья веселиться отпустит, с рождения. И как бы сам вопрошающий запел, если б его собственная дочь в таком положении оказалась - тоже вопрос неясный, ибо у всех нас перед глазами пример уважаемого писателя с некоренной фамилией, который, как приключился Норд-Ост и его дочка в заложниках оказалась, на Красной площади прекращения войны в Чечне сразу же затребовал да интервью раздавал.

Или, если уж на то пошло, то после того, как помогли б тому обгорелому танкисту - задаться вопросом как так, он сгорел, но - ЖИВОЙ же. А мать-старушка его товарища, в том танке так и оставшегося навеки, что даже толком соскрести с брони не могли - она ж одна осталась и дров на зиму купить не может, пенсию считает ? Как с этим быть ?

Или еще вот - делают, делают сейчас операцию в Германии безвестной нашей бобслеистке. Уже на 200 тысяч наделали, и конца не видно. Тоже ж можно спросить - по какому такому праву ей помогают, а не кому иному ? Вон ЖЖ полон настоящих-или фальшивых сборов денег. Детям не хватает на лекарства-операции, у каждого - жизнь, матери в истерике бьются. А эта - ишь, фря, олимпийского золота ей захотелось. Мы тут, пмаеш, в чужом говне, а она в своем бобслее...

Это при том, что наш национальный спорт - футбол с хоккеем (я один, извращенец эдакий, клюшкой для гольфа размахиваю), и какой-то сраный бобслей стоит в списке национальных приоритетов лишь строчкою повыше какого-нибудь долбаного кёрлинга, да и то - только потому, что большинство полагает бобслей как-то с бабами связаным, а кёрлинг - с киром.

Не знаю я ответов на эти вопросы, камрады. И никто не знает. Знал бы - не сидел бы тут, в ЖЖ, а столоначальствовал в небесной канцелярии (нет, шучу, конечно же, на меньшее, чем руководитель подразделения не пошел бы)...
И никто не может претендовать на это сокровенное знание.
А "отнять и поделить" - философия Шариковых да ГАИшников.
В общем, поразмышляйте сегодня за ужином о том, что кто-то именно в эту минуту с голодухи вообще помирает.
И кто-то в скорой в больницу едет.
В пробке, с пожара на дискотеке или филармонии.
И черканите мне пару строк о результатах своих размышлений.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments