Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Понемногу обо всем" (завершая Пермскую тематику)

Поскольку "хромосрач" по мотивам мобытий в Пермской обители, сопровождаемый расфрендживаениями, разжопливаниями и размежеваниями с нерукодаваниями, - продолжается, невзирая на выпадение снега, отставку областного правительства и приезд премьера Путина на место трагедии, а президента Обамы - в Норвегию, хочу просто сделать несколько пунктов кристально прозрачными.


1. Пожар с людскими смертями (равно как и аварии поездов, самолетов и подводных лодок и т.п.) - почти всегда трагедия. Далее же начинаются уже чисто эмоциональные оценки произошедшего.

а. Социальный уровень.

Кто при этом пострадал - зажравшиеся буржуи, которым "так и надо" ? О да. Пермь - исторический рассадник зажравшейся буржуазии. Коллектив продавцов мужской одежды из ближайшего горунивермага. Типичное то. Несчастные тины, приехавшие из Пермской провинции на сессию в местный горуниверситет заочного обучения, и отправившиеся потусить в поисках спонсора (или приключений, по обстоятельствам) на свою юную девичью жопку. Жаклин Кеннеди 2.0 Russian Edition ? Смешно, но не очень.

Да и сам 60-местный (номинально) кабак, переделанный из продмага путем закладывания окон кирпичем тоже как-то не сильно тянет на Парижский "Мулен Руж". Да нет, я в курсе, что там и какие-то ВИПы были - просто указываю на некий "демократический" характер вечеринки. Воля ваша, во всяком случае, те, кого на видео вижу спасающимимся от дыма - ну никак имхо на элиту не тянут - ни по выходке, ни по роже. Простые люди с квартирным, как уж водится, вопросом.

б. Цель времяпровождения.

Это, конечно же ужасно, что собрались они там с гнусной целью убития времени и погрязения в разврате. Пить алкоголь и двигать попой вместо того, чтоб книжку почитать или лобзиком выпилить, а лучше - на кухне посидеть под гитару, поругать правительство, иль посетить марш несогласных. Как вы уже знаете, камрады - сам я человек непубличный, нетусовочный и публикой этой не восторгаюсь, тем не менее - истины ради...

Сдается мне, что те, кто сейчас по этому поводу негодуют, никогда втихаря к портвешку на школьных дискотеках не прикладывались и в укромном месте с одноклассницами не обжимались. И в пионерлагерях на танцах "впритирку" не шли под ВИА "Самоцветы". из громкоговорителя системы "колокольчик". Что не помешало вырасти, в их нынешнем виде, в их собственном понимании, достойными людьми, обличающими пороки.

Будем справедливы - практика энтертейнмента меняется и прогрессирует (надеюсь) с развитием челочества от пещерных плясок вокруг огня, через Петербургские салоны светских дам, Новоорлеанские "парады оркестров" и Берлинские кабаре ("Канашка, канашка, где твоя мордашка ?") до современных дискотек с полураздетыми гоу-гоу-гёрлз. Случись этот пожар в городской филармонии - смерть ТЕХ людей никоим образом не стала бы более "сожалетибельной".

Словом, кто бы там ни оказался в печальный день, в урочный час, какими бы ни движимые мотивами - это печально, и не надо зря заниматься сравнительным анализом, ибо вещь эта в данной ситуации бесмыссленна.

Далее,

http://papasha-mueller.livejournal.com/802605.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments