Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"И досрочно встретил новый год !" (с)

Вот, собственно, почему я с подозрением отношусь к штатным колумнистам-аналитикам, тем паче промышляющим себье пропитание в третьеразрядных изданиях. Платят немного, а кушать хочется всегда, что заставляет писать часто и обильно, а написанное пристраивать сразу в несколько мест. Иногда это удается, и тогда на внезапно свалившееся гонорарное счастье жене покупается новая швабра, а вся семья ведется в "Макдональдс".

Очевидно, так вот повезло и г-ну Храмчихину, причем гонорар, видимо, превысил все скромные ожидания. Ну, во всяком случае, только после тяжелого и продолжительного запоя могли родиться следующие волнительные строки, пробирающие до мозга костей продуктами мозгодеятельности их автора :

"Как Китай раздавит Россию"

Сценарий военной агрессии может быть следующим.

Она начнется зимой, скорее всего — в новогодние праздники, когда многонациональный народ Российской Федерации, включая его военно-политическое руководство, практически полностью утрачивает дееспособность. Кроме того, зимой замерзают Амур и Байкал, поэтому их преодоление перестает быть серьезной проблемой. Наконец, зимой замерзает также и Севморпуть, что лишает Россию возможности снабжать территории к востоку от Енисея через север.

Для их снабжения остается лишь Транссиб, который будет перерезан в первые же часы войны, а для надежности подорван китайскими диверсионными группами (из числа мигрантов) во многих местах и к западу от Енисея.

Предлогом для агрессии станет нарушение «надлежащих прав и интересов китайцев, проживающих за границей». Например, во время новогодних гуляний русский (якут, бурят, татарин) набьет китайцу лицо. Разве это не будет нарушением надлежащих прав и интересов?

Наиболее мощные танковые и механизированные соединения НОАК нанесут удар из района Хайлара на запад в направлении Чита — Улан-Удэ — Иркутск.

Пройдут ли китайцы через территорию Монголии прямо на Иркутск — сложно сказать. Понятно, что суверенитет Монголии они сохранять не будут (эту страну они целиком считают неотъемлемой частью Китая), а защищать его некому, но здесь возникнет проблема больших расстояний, очень плохой дорожной сети и неудобного рельефа местности. Впрочем, этот вопрос не принципиален.

После захвата Иркутска следующей целью НОАК станет выход на рубеж Енисея. Российских войск между Читой и Красноярском слишком мало, чтобы противостоять массированной агрессии, готовность нынешнего российского руководства применить ядерное оружие против ядерной державы вызывает огромное сомнение.

Вся территория России к северу и востоку от Читы после начала агрессии окажется в полной изоляции от остальной страны. На захват Амурской области, Приморского и Хабаровского краев командование НОАК бросит пехотные дивизии, состоящие из мобилизованных крестьян и городских безработных. Они достаточно быстро задавят массой любое сопротивление."


Меня на подробное чтение подвигла фраза о форсировании китайцами Байкала, причем настолько, что - каюсь - полез фактчекинговаться в гугель.мапс... Что-куда-зачем его форсировать - неясно, размыто, не говоря о том, что добираться до него надо аж через Монголию. Возможно, что в сознании г-на Храмчихина тяга китайцев к водным процедурам необорима, а мыть сапоги в Индийском океане им мешает отсутствие таковых.

Впрочем, каждый из вас найдет в этом пассаже свой вкусненький кусочек. В связи с чем я и предлагаю насладиться божественным текстом в индивидуальном порядке.

За наводку спасибо камраду gosisa , у меня аж язва отпустила.
Целиком шедевр можно найти тут : http://gidepark.ru/News/Detail/id/19651/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →