Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"По секрету всему свету" (с)

"Меня гложет любопытство, какую роль у вас играет Папаша Мюллер? Он развиртуализируется официально или так, организует "охранителей" анонимно для публики? Ников у него может быть много, не удивлюсь если он, это Вы, а также автор всех пустожурнальных постов в ЖЖ Новодворской"
- либопытствует che1i0s

Не надо глодаться, сынок, ты ж, чай, не самоед.
Ник в ЖЖ у меня один, внутренней потребности размножаться почкованием не ощущаю.
В ЖЖ у бабы Леры забанен, посему активно участвовать в его становлении не могу, а пассивно - мне лениво. Развиртуализируюсь я, наверное, разве только перед закрытием своего журнала, но много от сего ждать не стоит, ибо персона я непубличная, на фотографиях мелькаю до невозможности редко и стараюсь - со спины.

Ну что ж, приотдернем завесу тайны.
Проект Папаша Мюллер создан для пропаганды, сынок, как ты уже наверно догадался, правильного ударения в слове "мудак", и представляет из себя некую эдакую маску на Венецианском карнавале. Т.е., персонаж я вполне себе реальный, в единственном числе и никак не коллективный плод, и некоторая же разность стилей и интересов объясняется, таким образом, простой многогранностью моих талантов. За редчайшим исключением я в своем ЖЖ вполне искренен и натурален, поскольку в связи с жизненными обстоятельствами отсутствует мотивация казаться тем, кем я не был или не являюсь. Однако, как и положено всякой уважающей себя маске, имеется некоторый элемент таинства - например, если я пишу, что заканчивал IMD - это значит, что скорей всего INSEAD, если читаете, что завтра уезжаю во Францию - значит я уже пишу из Мадрида, и т.п. К тому же эта минорная смена деталей и перестановка имен ограждает от излишнего внимания, оставляя суть целостной и истинной.

Словом, - на вопрос "какую роль" - ответ : свою собственную, руководящую и направляющую.
А в связи с тем, что я - один такой, мне и организовывать никого особенно не требуется.
Суть же Папашемюллерства в ЖЖ - пропаганда здравого смысла : возникает некий эдакий резонер, который с помощью critical thinking, простых вопросов и богатой родной речи много делает понятным и объяснимым. Да еще и с прошлым, облегчающим многие поиски смысла.

Освободительную публику, кучкующуюся, как у спасательного круга или островка надежды, промышляющую себе душеспасение в ЖЖ всяких там альбацев, новодворских и геворкянов, полагаю идиотами, каковыми, в большинстве случаев они и являются. Собственно же баба Лера суть бедная несчастная старая больная женщина, достигшая удивительного компромисса с обществом - ей нравится роль городской сумасшедшей, ее последователям по духу нравится ее несгибаемость, властям - показывать их всех во всей красе (их же даже гримировать не надобно), оппонентам она являет собою такую милую мишень, что - при всем желании не промахнешься, а циникам типа меня - предоставляется случай сквозь зубы, походя клеить свои любимые ярлыки на это бурление страстей.

Вот насчет только выбора не вполне уверен - ну не каждой же спятившей старухе делают такую рекламу - средь них есть и куда более комичные персонажи, причем в количестве, потребном хоть для ежедневной передачи "творчество душевнобольных". Но я вполне склонен оставить сие на усмотрение лично тов. Эрнста и Ко. - в конце концов, пасутся же у них и оба Малаховых, и "Дом-2", и .п., да и у Венедиктова дело вполне себе живет и процветает. Не говоря уж о нашей печати - особенно балагане Гусева, который, как я слышал, достал уже даже корейских хакеров.

Ну где-то, примерно, наеврное, так.

АПДЕЙТ.
Тут товарищи интересуются про Пятое Главное управление по борьбе с терроризмом в интернете.
Отвечаю : да, правда.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments