Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Волшебная сила искусства пиздИть" (с)

"20.11.2009 19:03 : В течение года Израиль может нанести ядерный удар по Ирану

Такого развития событий в эфире радиостанции «Эхо Москвы» не исключил Том Грэм, советник по национальной безопасности бывшего президента США Джорджа Буша. Он сказал, что в Израиле существуют серьезные политические силы, лоббирующие именно такое решение. Грэм предложил России использовать свое влияние в Иране, чтобы надавить на власти этой страны и избежать силового сценария событий."

- снова радует нас горячо любимый рассадник света с демократией.
Не надо печалиться, камрады. Ибо как поется в саундтреке очередного триллера студии "XXI Century Fucks" - "Вся ночь впереди, разденься и жди." Тут главное - запастись попкорном, не надо ужасаться и срочно бежать вставать в очередь за керосином и спичками.

Кто бы в Изриале ни поддерживал ядерный удар по Ирану - факты таковы : Иран - крупнейший источник денег и морально-военной поддержки ХАМАС. Как только состоится ядерный удар по Ирану - ХАМАС с его подачи развернет то, что будет уже не просто "Интифадой 2.0", но ее продвинутой версией на экспертном уровне, и я не убежден, что в той игре у Израиля будет возможность прикупить себе неуязвимости или еще пару жизней, т.е. это пахнет жирным сибирским GAMEOVERом.

Это оставляя в стороне собственно технические возможности Израильской авиации долелеть туда, куда надо, и попасть точно в цель - иранцы в ж тоже не дураки, и будем справедливы - этот свой объект в горах в последние (сколько там - пять ? семь ? десять ?) лет строили тоже не в расчете на кидание в него хлебными шариками.

Т.е. сможет ли Израиль сам, без технической поддержки США, осуществить бомбометательную миссию успешно - большой вопрос.
Большой секрет - для маленькой, для маленькой такой компании.
Ибо если вовлеченность США будет на месте, Иран исполнит-таки свое прдназначение и блокирует-таки пролив, через который идет нефть. Т.е. - на экономическом уровне - судоходство вообще и нефтеторговля в частности в проливе просто лягут на дно, и надолго.
Потому что понаставить мин - дело нескольких дней, а вот потом вылавливать их - дело МЕСЯЦЕВ.
Последовательно ляжет экономика ВСЕХ Гальфообразующих арабских государств, потому что они нефтию живут, и наоборот, взовьется нефтедОбыча со всеми вытакающими финансовыми потоками там, куда израильские F16 не долетают.
Напрягутся крупнейшие получатели углеводородов в ЮВА (особенно Китай) и далее.
Одновременно окажутся перекрытыми все морские пути снабжения американских сил в Ираке, что означает практически закрытие всей этой гуманитарной лавочки с распространением принципов демократии, и как тогда янки будут свои остатки оттуда вывозить - полностью неясно. Впрочем, возможно на то и направлена оговорка - "В ТЕЧЕНИЕ ГОДА", т.е. когда янок там уже не будет, а ракеты у иранцев будут стоять... :)

На международном уровне санкции против Израиля - США, скорей всего, заблокируют - но ему, Израилю, тогда уже и без санкций веселухи хватит.
Европа будет частично сучать ножками и кричать в разные стороны - но более для внутреннего потребления, там сейчас заняты, европортфели делят.
А вот Росия могла бы поспособствовать делу мира в регионе, ПОСТАВИВ-таки (если они, разумеется, еще не на месте) грузополучателю долгожданные С300, которые сделали бы налет невозможным и уберегли бы Израиль от куда большей беды, чем существование Ирана поблизости.

Таково реальное положение дел.
Нужно теперь понимать расстановку мотиваций участников данного интервью. Госдеповец - человек подневольный, и как Виндовс Виста, продолжает гнать свой сбойный скрипт - "пусть Россия надавит на Иран". Пиндосы не понимают, что у России ни прямых таких, ультимативных, рычагов воздействия на Иран нету (это ж не как Америка с Польшей) - ни желания даже использовать рычаги имеющиеся себе во вред, таская пиндосам каштаны из огня.
Янки это либо понимают - либо нет, причем в пользу второй гипотезы куда больше фактов. Есть некоторая весьма малая вероятность, что Госдепия все-таки хоть на каком уровне это сознает, и все эти камлания - всего лишь элемент в бОльшей игре,
но это уже, похоже, относится к разряду парадоксальных случайностей.

Теперь о радиостанции, чей девиз на протяжении 10-с-чем-то лет - "гоним волну".
Да, они гонят волну.
Волну говна, волну помоев и рекламу биоактивных добавок.
И с этих вот трех процентов и живут, и варят свой бульон и почетные ордена французского легиона.
Но в данном случае они НЕ нарушили правил игры,
Ибо если бы меня спросили, например, есть ли вероятность завтрашнего банкротства "Микрософта" или понедельничной высадки китайцев на Марсе - я бы, как человек неангажированный но ответственный, учел даже микроскопическую возможность и сказал нечто вроде "ну в принципе теоретическая возможность существует при определенном наборе обстоятельств и факторов".
Что вполне дало бы возможность напечатать "Пи Мю НЕ ИСКЛЮЧАЕТ возможности" и далее по тексту.
Ну а будь я Жоржем Соросом о Микрософте - то и большими буквами на первых полосах газет.
А тут - дипломат, "человек, которого посылают за границу врать на благо своей родины", человек подневольный, а тем паче - бывший.
И радиостанция, которой надо заполнять эфир, причем желательно - "волнами", на которые потом все другие будут ссылаться.

Так что расслабьтесь, камрады, это был дежурный пук.
Очередной мелкий выброс в атмосферу парникового газа из жирной американской задницы, не более.
И уж никак не землетрясение или извержение Помпей.
Просто эхо его усилилось и громом разнеслось по окресностям.
Но на то оно - и "Эхо"...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments