Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Дежурное.

Во-первых, к саммиту Россия-ЕС.
По-моему, в какие-то минуты пресс-конференции Медведев откровенно стебался. Не так, как я в своем журнале - а квалифицированно, тонко. Симптоматичным выглядит и решение поехать смотреть футбол вместо обеда со Шведским королем. Что, в принципе, внушает некоторые надежды, поскольку "когда доктор сыт - то и больному легче." (с)
Что представляется вероятным - конкретно шведы, отказавшись, по некоторым сообщениям, подписывать какие-то согласованные меморандумы, заняли какую-то позицию, что-де, одобрение прокладки "Северного потока" - это их уступка немецкой заинтересованности, а никак не российской дипломатии. Ну да что ему Гертруда, а нам эта долбаная Швеция.
Видимо, вообще в ЕС сильная неразбериха в связи с этими выборами. В связи с чем политпрогноз : выбраны будут самые маленькие, самые ничтожные и безликие, никчемные политики - как результат суммы по модулю всех действующих сил и заинтересованных векторов.

Во-вторых, экономическое.
Доллар по отношению к рублю без резких воздействий с внешней стороны должен продолжать падать. Евро же по отношению к рублю тоже без внешних воздействий должен оставаться стабильным - в чем и проблема. Для оживляжа внутренней экономики надо бы чтобы рубль слабел, тут нелинейная задачка для Центробанка - надо вдруг начать мыслить в НЕСКОЛЬКИХ измерениях, что нелегко. И небыстро - базовую ставку он (Центробанк РФ) снизил, но во-первых, нужно время, чтоюы это усилие дошло по цепочке до коммерческих банков и чтобы они начали снижать свои ставки, а во-вторых. 9% это сегодня тоже слишком много, и как только стоимость коммерческого кредита упадет - ЦБ снова нужно будет повторять этот опыт, а какая к тому времени будет ситуация - неясно.
Но самое интересное - в том, что теперь надувается новый пузырь, золотой - все его покупают, золото растет. Почему так - ясное дело, золото торгуется в ДОЛЛАРАХ, и все бегут от слабеющего доллара, которого печатают все больше и больше, следовательно с точки зрения абстрактного wealth - владение, скажем, 1000 долларами или одной унцией золота, но вчера, эквивалентно владению той же унцией золота, но уже полутора тысячами сегодня. Но зеленых. Но полутора. Было бы крайне интересно узнать, печатает ли ФРС новых мертвых президентов, активно на них скупая золото, но явно ж это не делается, а так - кто ж нам скажет.

Ну и в-третьих, личное.
В Москве прошел снег и рота красноармейцев.
Не пора ли мне подниматься на крыло, в теплые края, на зимовку ?
А то, грят, кампари стынет, капуччи выдыхается.
А тут еще одна знакомая зебра двуцветной национальности намекнула, что скоро-де очередной юбилей, 3000-й пост в моем ЖЖ.
Ну во-первых, ЖЖовые счетчики считают что угодно, кроме реального подложения вещей, это хотя бы по френдам видно. В пяти разных местах ЖЖ найдешь пять разных цифр. В связи с чем нельзя никак иначе, кроме как путем скрупулезного подсчета, выявить даже количество слов "мудак" и "сынок", присутствующих в этих предположительно трех тыщях.
Но одно в моей силе - спросить уважаемых камрадов и камрадих, а также их детей, тещ, свекровей, внуков, правнуков и даже протохохлов -

О ЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ МОЙ 3000Й ПОСТ ?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments