Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Из сотен тысяч батарей, за слезы наших матерей..." (с)

"Почему макароны в СССР были с такими большими дырками? Да потому что за сутки можно было переналадить производственные мощности с выпуска макарон на выпуск патронов соответствующего калибра. А почему горлышко бутылки советского шампанского такое? А потому что для гаубиц калибр подходящий."

(Ясина, Ирина Евгеньевна - экономист, дочь бывшего министра экономики и директор фонда, образованного бывшим нефтяным магнатом Михаилом Ходорковским, директор программ фонда «Открытая Россия», руководитель Клуба региональной журналистики, бывший руководитель департамента общественных связей Банка России, вице-президент фонда «Либеральная миссия», член «Комитета 2008». С отличием окончила экономический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова в 1986 г.)

- поделился улыбкою своей ibicvs

А от себя добавлю - так оно все и булО. И Очаковский завод шампанских вин по сигналу гражданской обороны за полчаса вместо заливки шампанского перепрофилировался на засыпку в бутылки пороха. "Все уже украдено придумано до нас." (с) И знаменитая пластмассовая пробка по форме - один в один головка взрывателя. Только теперь их из пробкового дерева стругают, а при случае на обедненный уран перейти - как два байта переслать.
Ну и на этикетках вместо "Советского Шампанского" - "Коктейль Молотова", в экспортном исполнении - на латыни, само уж собой.
Только горлышко такое делали, чтобы рукой удобней браться было - вон даже в кинематографе Штирлиц тему до конца раскрыл, а стрелять ею удобней было все-таки не из гаубиц, а из полковых минометов.

Советское машиностроение, опять же, на высоте. От машины выпускали - им что макаронное тесто рубить, что латунные гильзы... Да и дырки в макаронах сверлились тоже, с расчетом на засыпку пороха в те, где срок годности того...

Ну а про то, что детские шубки - явно замаскированные солдатские ватники, я уж помолчу. Очевидно, ношение их и изуродовало психику будущего светила отечественной экономики и оборонной промышленности и звезду фондов в защиту и акций против. Хотя папаня-академик, наверное, и старался. А ведь подыскал бы какого завалящего хоть доктора, хоть кандидата из подведомственных лабораторий ей в мужья - от скольких бед бы девку уберег.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments