Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

В защиту Терминатора с Рэмбой.

Дошло до меня, о великий интернет, что, после того как Владим Владимирыч высказал идею о поддержке отечественного синематографа, Виляьм наш Шекспир, тьфу, Федя наш Бондарчук срочно подал заявку на съем двухсерийной киноопупеи про Сталинград...

Ну, утомленные солнцем-2 пошли неверным путем "Звездных войн", отчего следует ожидать теперь преквела о босоногом детстве командарма Котова и постквела о судьбе внебрачного ребенка Дапкунайте с Меньшиковым. Ну Никита-то Сергеич - это наше все, в натуре и вооще, ему можно. Во-первых там талант хотя бы переночевал, а во-вторых, он носит Эйнштейновскую шевелюру и усы.

Но сдается мне, о великий интернет, что "Сталинградская битва" в исполнении Бондарчука-мл., (на котором природа, похоже, отдохнула на много поколений вперед, и который, напротив, - вовсе даже тайный враг черепной растительности), да еще в двух сериях - отнюдь не преемствует панорамам "Ватерлоо" и Бородинской битвы, а представит собой получасовой поединок Странника - Гитлера и Сталина - Мака Сима с вращением камеры, бросанием соперника с размаха головой об Курскую дугу и полным набором аллюзий Джеки Чана, но без его улыбки. Наверное, ее снова заменит лысый череп самого Феди, играющего главную роль Паулюса с мягкими интонациями Смоктуновского.

Я, будучи яростным сторонником рыночной экономики, понимаю буквально все - что долги надо отдавать, даже ставя материальный долг прошлым спонсорам выше сыновнего - памяти отца. Я понимаю, что лучшее средство отбить бвбла, чем на масштабных съемках - с привлечением подземных атомоходов, дирижаблей и общеевропейских сил НАТО - не придумать, хоть тресни. Я допускаю, что не замахнуться на кусок объявленного к испечению пирога - значит не уважать себя, свою жену и свою конституцию, а также место для всех троих под жарким солнцем софит отечественной синемы.

Однако я допускаю возможное столкновение интересов - что Федю просто-напросто киднеппирует, иначе говоря - похитит на время намеченных съемок тайное общество Друзей Света. Имеются также подозрения, что его втихую подменят дублером, Ярмольником или даже клоуном Куклачёвым вместе со своей армией кошек, которые и выдадут на-гора хоть какой стоящий результат при малой толике расходов. И не будет уже так мучительно больно за бесцельно прожитые годы, тьфу, потраченные миллионы.

Есть мнение, и что любители важнейшего изо всех искусств, каковым является сами знаете что, попросту скинутся и оплатят Феде его долги, одновременно отправив самого вместе с родственниками и творческими идеями на полном обеспечении на необитаемый остров - или же, по крайней мере, наймут такой олл-инклюзив, где Федя будет лишен всякой коммуникации с внешним миром, и научится, наконец, снимать свою семью видеокамерой типа "Сони". Не берусь судить о том, это ли его предел, но в том, что это - совершенно обязательный в творческой жизни этап, - уменя лично сомнений не возникает.

Как говорит один замечательный писатель, тьфу, шашлычник - "Извините, если кого обидел."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments