Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Формулировочка. "Хочется крыть - а нечем." (с)

"СТОКГОЛЬМ, 5 ноября. Правительство Швеции дало разрешение на прокладку газопровода «Северный поток» (Nord Stream) в своей экономической зоне на Балтике. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр охраны окружающей среды Андреас Карлгрен.

Шведский кабинет принял решение о прокладке 480-километрового участка трубопровода, общая протяженность которого составит 1,2 тыс км.


По словам Карлгрена, правительство и соответствующие ведомства тщательно изучили всю представленную документацию и «не смогли найти ничего, чтобы противоречило бы существующему законодательству» — как международному, так и внутреннему. Наоборот, шведское «нет» могло бы означать нарушение международного права.

«Компания Nord Stream представила все разъяснения, которые потребовали шведские ведомства, — добавил министр. — Это масштабный проект, он далеко не единственный в своем роде».

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, ожидается также, что сегодня в течение дня правительство Финляндии примет аналогичное решение. После этого проект должен получить одобрение со стороны ФРГ и России, прежде чем в 2011 году первый газ пойдет из российского Выборга в германский Грайфсвальд.

Напомним, что ранее датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream AG разрешение на строительство газопровода «Северный поток» на датском участке маршрута.

«После оценки всех экологических вопросов мы поддержали
проект. Мы нашли его полностью оправданным», — заявил 20 октября специалист Danish Energy Agency Кристиен Лундт Ериксен."

Формулировочка представляет собою гнилую отмазку типа "Мы очень старались..." Словом, - "НУ НЕ ШМОГЛА." (с)
 
Зы. первоисточник - http://www.rosbalt.ru/2009/11/05/686310.html

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments