Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Towarishsch не понимает..." (с)

С очередных переговоров.
И после зачтения очередных апокалипсических сценариев на тему неизбежного конца америки.

Все очень просто, камрады.
Ну откажутся, например, добывающие и потребляющие страны от расчетов за нефть и газ в долларах (а к этому их неизбежно подведут долларовые реалии), хоть и не все поголовно. Что произойдет ?

Сегодня Германия, например, платит России за газ в долларах. Чтобы расплатиться долларами, она их покупает на рынке, отдавая за них свои обеспеченные производством евро. Купленными долларами она расплачивается с Россией. Теперь доллары у России, которая существенную часть из них и возвращает на валютный рынок.

Что произойжет при отказе от доллара в такой торговле ? Он станет ненужным. Вместе с тем, он существует - размазанный по массе своих нынешних владельцев. Что она, масса, сделает ? Поскольку золотого обеспечения за ним нет, - постарается перевести свои риски в более надежную форму. Насколько правительственные долговые обязательства США, в тех же долларах номинированные, являются и продолжат оставаться таковой, - вопрос здравости рассудка и времени.

Чем еще доллар может быть гарантирован - либо золотым запасом, либо собственностью. Всего золотого запаса форта Нокс на нынешнюю массу никак не хватит, следовательно золото отпадает, а наоборот возникает вариант, при котором долларовая масса, потерявшая не только обеспечение, но и главное - ПРИМЕНЕНИЕ, - хлынет обратно, к тому, кто ее, такую красивую, нарисовал..
И пойдет в обмен на все, что можно купить, - на собственность - начнутся покупки Манхэттена, цепочки Макдональдсов, и прав интеллектуальной собственности на использование образа Микки-Мауса. "Веревочка ? И веревочку сюда давай, сгодится" (с)

Словом, камрады, грядет тотальная распродажа Америки, и последнему явившемуся на неe достанутся ничего не значащие объедки. Что это будет - оригинал конституции США на свитке, письменный стол из овального кабинета, минетное платье Моники Левински - бог весть.

Первым на ней быть тоже не резон, ибо до обретения процессом лавиноробразного характера ничего путного не укупишь. Словом, придешь раньше срока - на прилавке одно говно втридорога, путные вещи еще в подсобке ждут своей очереди. Придешь последним - только оборванные ярлыки-ценники и останется подбирать с пола.

Словом, как я вижу - комбинация памятного Павловского обмена купюр (когда надо все спустить за ночь, потому что завтра они уже не будут стоить и бумаги, на которой напечатаны) с сезонной распродажей модных домов в Милане, на которой Зинка из 29й всегда ухитряется кутюра задешево нахватать. Интересная задачка, нашему Кудрину не позавидуешь.

Верней, наоборот - "завыдоват будэм." (с)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments