Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Чешский президент сейчас переговаривается с Медведевым,

обсуждая "в том числе вопросы взаимоотношений между ЕС и Россией".
И есть некоторые косвенные признаки того, что визит это внеплановый и срочный.
Имея в виду что их, передовиков-застрельщиков, было двое - поляк-картофелина и старый чех, затеявших бузу в плане подписания лиссабонских договоренностей (поляку надавали пинков, повязали слюнявчик и заставили-таки подписать этот ЕС-трактат),  можно лишь озадачиться, с чем именно прилетел чех ?
От имени собственно ЕС его наверняка никто ни на какие телодвижения не уполномачивал, там на это есть комиссары в пыльных шлемах, выдвинутые брюссельским народом и проверенные вашингтонским парткомом
Его основной геморрой как раз - подписание ЕСовских тарктатов, без его подписи все встанет раком, как тогда с Ирландцами.
А учитывая политический аспект - видимо навечно.
А с его подписью - с чехами-поляками там всякими в ЕС как раз все равно перестанут считаться.
Так что, куда ни кинь - всюду жопа.
А вообще, учитывая некоторые дополнительные аспекты, есть основания полагать чехов своего рода протохохлами - ну, в смысле, наметилась уже обратная тенденция, тех, кто хотел бы изо всяких там ЕСов с НАТами вернуться в старый добрый социалистический лагерь.
Недаром восточные немцы по ГДР так массово тоскуют.

И я вот подумал - а ведь всякие Гавелы там, Валенсы, и прочая шелупонь - ныне, когда расклад карт уже более-менее ясен, - 
очень сильно напоминают шарлатанов-лекарей, которые своим пузырьком-вступлением в "западный мир" размахивая, продают его как средство от всех на свете болезней, известных и неизвестных науке.
Почему-то вот такая асоциация...
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments