Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"И все снились мне венгерки, с бородами и ружьем" (с)

"Бюро национальной статистики Венгрии на сегодняшней пресс-конференции объявило о 31 изменении в методологии расчета ВВП. В частности, статистики включили данные об услугах жриц любви (проституция в Венгрии — законный вид деятельности) и незаконной торговле наркотиками.

С учетом поправок ВВП за прошлые годы был пересчитан, сообщает Bloomberg: оказалось, что на эти два вида деятельности пришелся 1% ВВП, сказал представитель бюро Петер Сабо, и они «существенно» повысили показатель роста экономики за период с 1995 г. По данным бюро, оборот в этих двух «отраслях» вырос с 165 млрд форинтов в 2000 г. ($894 млн) до 344 млрд форинтов в 2005 г. ($1,9 млрд)...


По данным Eurostat, большинство из 27 стран Евросоюза уже включают данные о проституции и незаконной торговле наркотиками в расчет ВВП. Если проституция в стране узаконена, данные о ней учитываются по статье «услуги». В следующем году Eurostat планирует ввести единые нормы учета этой деятельности.

http://www.vedomosti.ru/finance/news/2009/09/30/849777"


Все правильно, камрады, "капитализм - это учет".
И "незаконный оборот наркотиков" должен быть включен в законный ВВП.
"Граждане кайфуют - страна богатеет", почти по классику.
Это уж не говоря о продукции, выдаваемой на-гора местными блядьми.
Целый 1% ВВП, не хухры-мухры, дают венгерские наркоши и шлюхи.

Ох, чует мое сердце, этим не успоуоятся - скоро откроют новые источники роста благосостояния в странах победившей демократии.  В самом деле, отчего такие дискриминирующие преференции - надо бы и рэкет с киднэппингом учесть, и фарцовку оружием, и многое другое.
Эдак, глядишь, и Португалию -таки догонят и перегонят.

АПДЕЙТ 

Тут камрад
  petrovich758   подсказывает, что в ЕС, оказывается, принята рекомендация при подсчете реального ВВП страны включать в него и ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ДОХОДЫ от сдачи жилья, например, которые владелец СМОГ БЫ получить, сдавая его внаем.

Сей факт ранее от меня ускользал, однако я немедленно обратил его на ту же проституцию - можно же, руководствуясь той же логикой, пойти дальше, и добиться нового подъема ВВП, взяв поголовье женщин, учесть среднюю дневную производительность, да и перемножить на стоимость одного потенциального минета ?

Все ж лучше, чем нефть сверлить, экспорт там какой-то наращивать, мешки ворочать, апельсины бочками отгружать и ракеты - лесовозами...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments