Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Гы. Кы... Кыу... Кю !

"Угонщики Arctic Sea могли охотиться за оружием
Четверо граждан Эстонии с русскими именами, замешанные в захвате торгового судна Arctic Sea, могли участвовать в незаконном перевозе оружия.
«Такое странное поведение России во всей этой истории может объяснить только то, что на борту судна находились крылатые ракеты, — сказал эстонский репортер
(правильно - докладчик,-ПМ) при ЕС по борьбе с пиратством, бывший командующий силами обороны, адмирал Тармо Кыутс.
— Очевидно, что из-за наркотиков, в каком бы они ни были количестве, половина российского флота не пустилась бы в погоню за Arctic Sea по указу президента».
...
По словам адмирала Кыутса, вся эта история выглядит настолько надуманно, что верить официальной версии России было бы просто наивно. «Во-первых, фирма-владелица сухогруза, официально связанная с Финляндией, но имеющая отношение к латышским русским, делает заявление о пропаже судна президенту России, — напомнил Кыутс ход событий. — После чего с Черного моря за ним в погоню отправляются три больших военных корабля и фрегат».
По словам Кыутса, эта команда в несколько раз больше той, что была задействована во время недавнего кризиса с сомалийскими пиратами. Груз Arctic Sea, перевозившего древесину «Стора Энсо» в Алжир, является наилучшим прикрытием для контрабандного перевоза оружия.
Есть время до пятницы
«Под штабелями древесины можно спокойно спрятать целую аллею крылатых ракет, поскольку для их обнаружения надо привести судно в порт и полностью опустошить трюм. Контролируя на море, их не так просто обнаружить», — пояснил Кыутс.
Как сказал адмирал, только транспортировка вооружения объясняет столь противоречивую информацию России о случившемся: «Взять хотя бы сделанное в понедельник заявление о том, что судно не контролировалось вооруженными людьми».

- Postimees,19.08
http://rus.postimees.ee/?id=154125


"Кыутс: Правда об Arctic Sea остается загадкой

Докладчик по борьбе с пиратством и депутат Рийгикогу Тармо Кыутс считает, что мир никогда не узнает всю правду о случившемся с сухогрузом Arctic Sea.
Бывший глава Сил обороны Эстонии, адмирал Тармо Кыутс заявил сегодня радиостанции Kuku raadio, что на данный момент больше всего информации о случившемся у России, которая обнародует ее маленькими кусочками.Кыутс заявил, что никогда не говорил о том, что на борту Arctic Sea могли быть ракеты. По его словам, об этом говорили некоторые российские газеты, на которые он и ссылался."
- Postimes, 21.08
http://rus.postimees.ee/?id=154713

Тут брешет либо независимая эстонская пресса, либо докладчик по борьбе с пиратством ЕС.
А скорей всего, оба.
И, как это принято в цивилизованном мире, ни признаний, ни извинений не дождешься.
А уж на то, чтобы это чмо отправили в отставку - и рассчитывать не приходится.

ЗЫ.Очень показательны еще все эти "граждан Эстонии с российскими именами", "имеющая отношение к латышским русским", - но это так, на десерт.
Косточкой плюнуть.

В общем, фффаааааккк ююююю, Ккккыыыыуууутттсс.

Газета "Киль-Ман-да", тьфу, кино "Кин-дза-дза"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments