Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Google. "Угон судна"

Говно между тем уж потекло по трубам, камрады, новый накат уже идет вовсю.

Громче всех кричит "держи вора", как всегда, британская прэсса - ничуть не удивлюсь, если за всем ивентом стоят говноанглийские говноспецслужбы.
Ну а там - как водится, - КГБ, ядерное оружие, флешь-рояль типичного английского буллщита.
Все, правда, разбивается об очевидную способность России проделать им приписываемое гораздо проще, дешевле и короче, чем через весь этот инкриминируемый геморрой.
Но нашей свободолюбивой прессе ж логика - ни важна, ни доступна, тут главное - бросить черную кошку, отмываться-то - в любом случае тому, в кого она попала.
Ох, поямните мое слово, камрады - опять тут англичане окажутся подлинными творцами и виновниками. Я это жопою чувствую, по тому, как все безголово спланировано.
Typish British, selbstverstaendlisch

Я уже ниже писал о том, что все происходящее слишклм сильно машет на типичную антироссийскую провокацию.
Делов-то - инфоповод создать, тоже мне, Бином Ньютона.

А между тем -

"Моряки из Кёнига угнали рефрижератор. Таким образом они выбивают долг по зарплате
Экипаж рефрижератора "Алекса" угнал свое судно - в счет долга по зарплате (185 тысяч долларов). Калининградские моряки отправились в рейс под флагом Сент-Висента в январе этого года и пробавлялись случайным фрахтом мороженой рыбы в районе Северо-Восточной Атлантики. В апреле рефрижератор зашел за грузом на Ферерские острова, где и застрял. Все это время моряки не получали зарплату и в конце концов выставили судовладельцу Владимиру Виноградову, гражданину РФ и жителю Москвы, ультиматум. Если до 15 часов 25 июня задолженность по зарплате не будет погашена, то экипаж целенаправленно нарушит охранную зону порта Копенгагена и будет арестован по так называемому "морскому требованию". Не дождавшись денег, моряки перегнали корабль от Ферерских островов в Копенгаген. Затем экипаж связался с датским адвокатом, который потребовал от судовладельца погасить задолженность или представить банковскую гарантию, подтверждающую возможность выплаты этой суммы. Владелец расценил действия экипажа как пиратские, отказался исполнять ультиматум и заявил о намерении предъявить экипажу встречный иск - за угон судна. Сейчас рефрижератор находится на рейде порта столицы Дании и по решению суда арестован в качестве залога.
Председатель калининградского отделения Российского профсоюза моряков Вадим Мамонтов напомнил, что подобные инциденты уже были. В 2002 году калининградские экипажи траулеров "Бриск" и "Ардент" (судовладелец - гражданин США Студзиловский) угнали свои суда из Мозамбика в ЮАР, порт Дурбан.
Мамонтов: "Ребята обосновали свое "пиратство" задолженностью по зарплате и получили от судовладельца встречный иск с обвинением в краже собственности, причинении материального ущерба и убытках вследствие несостоявшегося фрахта. В итоге окружной суд в Кейптауне признал право на зарплату, однако не признал прав на распоряжение чужой собственностью. Моряки получили лишь авиабилеты до Калининграда, а зарплата была взыскана в пользу судовладельца".
Мамонтов считает, что свои законные права нужно было отстаивать на родной земле. Но, по-видимому, моряки думают иначе, поскольку остались в Дании. В любом случае, суд состоится не скоро. Датская инспекция Международной федерации транспортников уже заявила о намерении организовать гуманитарную помощь экипажу "Алексы".
http://www.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=13145


"Из порта либерийской столицы Монровии украдено эстонское судно “Тахома Рифер”, в состав экипажа которого входили российские моряки, сообщает AFP.

Как рассказал агентству в понедельник капитан судна - россиянин Владимир Штейнберг, в прошедшие выходные на судно, стоящее в порту Монровии, было совершено нападение. “Нападавшие, вооруженные мачете, подплыли к судну на рыболовецких лодках, поднялись на борт и разграбили все, что находилось на корабле”, - цитирует AFP слова капитана.

По данным агентства, экипаж судна состоит из 15 человек, сколько среди них граждан России, не уточняется.

Члены экипажа “Тахома Рифер” в столкновении с нападавшими получили ранения и были вынуждены обратиться за медицинской помощью в местную больницу. “Когда мы вернулись из больницы в порт, судна у причала уже не было”, - сообщил капитан.

По данным либерийских властей, судно “Тахома Рифер”, ходящее под флагом Сент-Винсента и Гренадин, было замечено недалеко от территориальных вод Кот-дИвуара.

Угон судна не первый инцидент с участием “Тахома Рифер”. 18 августа 2006 года на борту судна, стоящего в порту Монровии произошел пожар. После этого экипаж “Тахома Рифер”, в состав которого входили россияне, не мог выехать из страны - либерийские власти забрали документацию судна и моряков, отказавшись выпускать моряков, пока владелец судна не расплатится с долгами за обслуживание корабля в порту. Вернуть свои документы российские моряки смогли лишь после того, как в ситуацию вмешалось внешнеполитическое ведомство РФ."
http://popnewslenta.ru/



ЗЫ. А, главное, возможно, - что осталось за кадром - ЧТО РОССИЯ ВПЕРВЫЕ ЗА ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ПОСЛАЛА ВС НА ЗАЩИТУ ЖИЗНИ СВОИХ ГРАЖДАН В НЕ ОЧЕНЬ БЛИЗКОЕ ДАЛЁКО. Что, по-моему, очень славно смотрится вкупе с недавно принятой юридической базой о действиях наших доблестных ВС за пределами собственной территории. И не может не.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments