Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Politics for dummies." Strategy for Friedmans.

"Hypothesizing on the Iran-Russia-U.S. Triangle
For the past several weeks, STRATFOR has focused on the relationship between Russia and Iran. As our readers will recall, a pro-Rafsanjani demonstration that saw chants of “Death to Russia,” uncommon in Iran since the 1979 revolution, triggered our discussion. It caused us to rethink Iranian President Mahmoud Ahmadinejad’s visit to Russia just four days after Iran’s disputed June 12 presidential election, with large-scale demonstrations occurring in Tehran. At the time, we ascribed Ahmadinejad’s trip as an attempt to signal his lack of concern at the postelection unrest. But why did a pro-Rafsanjani crowd chant “Death to Russia?” What had the Russians done to trigger the bitter reaction from the anti-Ahmadinejad faction?"

Просто-таки удивительно устроен человеческий мозг.

Ибо если взять Жэ Фридмана per se, подвергнуть его мозг химической обработке для избавления от всех прошлых предрассудков, и задать вопрос - чем и как Иран, находящийся географически за тысячи миль от любого из побережий ЮСофА, культурно - на этапе очередного перехода вектора развития от фундаментализму к светскому правлению, а экономически - в резко растущем раздрае, иными словами - той же заднице, но своей, опасен для америки, что ТАК весь Эцвет прогрессивной мысли" возбуждает, ответ скорей всего будет - а ничем.

И ядерное оружие у Ирана ничуть не страшней его же, рядом, у Пакистана. И углеводороды с ближнего Востока идут отнюдь не в Америку, а на тот же Восток, но дальний. И ни торговли сколь-нибудь значимой, ни перспектив оной у Америки с Ираном нет. И даже наркотрафик, подобный Колумбийскому, тому что под боком, - отсутствует, чтобы занимать столь высокое место в табели о рангах воспаленного мозга.

Словом, Иран никоим образом не угрожает ни самому существованию Америки, ни ее экономическому процветанию успешной борьбе с кризисом.

Выстраивание же сложных треугольников типа США - Иран - Россия (при том, что ни значимой торговли с последней точно так же нет, ни спорных территорий, ни углеводородной зависимости), да еще теоретизировать в начертанных рамках этого кабаллической фигуры, отчего иранские студенты желают России "смерти" - на фоне реальных, прямых и жизненных проблем американской внутренне-внешней политики суть бегство Мистера МакКинли Фридмана от реальности. Заключающейся, в частности, в том, где именно, на каком заседании утверждались тексты англоязычных плакатов для иранской студенческой массы, да кто им, плакатам, спеллчекинг обеспечивал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment