Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"НЕПОСЫЛ ПОСЛА" (с) я

"Регнум" становится помойкой ?

http://www.regnum.ru/news/1195181.html

"Первое, что приходится констатировать в связи с решением России не отсылать своего посла на Украину - это признание Кремлём полного провала своей политики в отношении Украины. Посол - это основной человек, через которого государство проводит свою политику в отношении другого государства, но при нынешнем уровне российско-украинских отношений он становится просто ненужным. Это было подчёркнуто ещё в июне, когда на этот пост Россия предложила довольно оскорбительную для Украины фигуру Михаила Зурабова - человека, не только не "того уровня", но и мало осведомлённого в украинских делах и явно неспособного вести на Украине от лица России крупные политические игры. Теперь же Кремль лишь фиксирует это положение и подтверждает прежние оценки: фактически российской политики в отношении Украины просто нет. И если посол США играет на политическом поле Украины одну из важнейших ролей, то послу России там делать уже просто нечего."

"Эксперт" во второй части умозаключения повторяет уже сказанное мной, в первой же совершенно напрасно демонстрирует отсутствие логики, противореча сам себе.

"Непосыл ПОСЛА" (с) совершенно не означает отсутствие осмысленной ПОЛИТИКИ.

Истории известно немало случаев, когда посол был, во-первых, чисто декоративной фигурой, и во-вторых, проводил лишь официальную политику, прикрывающую, по сути, политику, проводимую по иным государственным линиям.

Аналогично, она, история, содержит немало тому примеров, когда отношения с собственно правительством  банановой республики играли не столь решающую, определяющую и завершающую роль, сколь они же с правительством, например, контролирующего либо оккупирующего государства или финансового органа.

Ну и, помимо того, в данном случае полное физическое отсутствие на месте посла представляет собой всего-навсего иную форму, фиксирующую де-факто уже сравнительно давно существующее положение вещей. В аналогичной ситуации - с Грузией, данное положение, например, закреплено и де-юре.

Имела же и имеет ли место на данном этапе осмысленная Российская стратегия в отношении Украины - вопрос скорее дискуссионный, подлежащий более позднему рассмотрению, и уж, во всяком случае, никак не в разгар шахматной партии.

"ТщательнЕй надо", мальчики и девочки.
Эдак и до уровня идиотизма Fox News подняться недолго.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments