Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Ты помнишь, как все начиналось ?" (с)

Я давно говорю - вторая мировая началась в Мюнхене, где англофрансы скормили чехов Адольфу.

"можно узнать о прямом призыве к нападению Гитлера на Советский Союз, произнесенном Н.Чемберленом перед вылетом из Мюнхена. Тогда премьер-министр заявил немцам: - "Для нападения на СССР у вас достаточно самолетов, тем более, что уже нет опасности базирования советских самолетов на чехословацких аэродромах". Чуть позже – 6 декабря 1938 года - министр иностранных дел Франции Боннэ сказал фашистским главарям: "Оставьте нам нашу колониальную империю, и тогда Украина будет вашей".

"И Великобритания, и Франция прикрылись пактами о ненападении с Германией: Лондон – с 30 сентября 1938 года, а Париж – с 6 декабря 1938 года. У Советского Союза такой пакт появился только в августе 1939 года, так как надо же было ему как-то защищать свои интересы. Но сколько шума по этому поводу..."

И вообще неплохой анализ всей картины с фактологией.
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/38165/

А все потому что просвещенная Европа аж с середины 30х пыталась Адика на русских натравить.
Что он и сделал, - только предварительно саму Европу поимел, причем во все дыры. А она утерлась, и даже постаралась получить всякое возможное удовольствие. И потом, ценою немыслимых усилий восточные варвары его обломали, что стоило четырех лет войны, лишений и миллионов жизней. А просвещенной Европе об этом теперь вспоминать не хочется, гораздо ж проще освободителей виновниками назначить, они ж варвары, а бумага стерпит.

К чему это я ?
А к предстоящим празднованиям начала второй мировой. И очередному разгару нескончаемой информационной.
И к пожеланию очередной свеженазначенной голландской креветки о "переворачивании страниц" в отношениях между Россией и НАТОй. Он же, хоть и генеральный, но все ж-таки всего лишь секретарь.
В смысле, осторожненько надо.
Давно ж вертят уже, видим, знаем, помним.
Простить, может и простим, но не забудем.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments