Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

И снова об индивидуальной половой гигиене.

Снова возбух интернет проклятиями в адрес Окуджавы. Я хотел бы оставить в стороне жизнь и творчество покойного. Кто на этих песнях рос - кто на них плевал, не будем навязывать свою точку зрения другим.

Я о другом.
О чем уже писал ранее пару раз, пытаясь достучаться сквозь усиленные шапочками из металлической фольги черепные коробки, до мозгоприемных устройств.

Камрады, это НЕ ОКУДЖАВА СКАЗАЛ.
ЭТО БЫКОВ НАПИСАЛ, ЧТО ОКУДЖАВА СКАЗАЛ,
"Почувствуйте разницу" (с).
Этот мудак месяц Басаевского вторжения-то путает, хоть сие уж проверяется парой кликов.
А мы ждем, что он в 2009м по памяти процитирует интервью 1995-го ?

Свидетельств же сказанному (фонограмма там, и пр.) у мекня нету, посему остаюсь в счастливом неведеньи. Может, Окуджава сказал, что Басев - памятник, а может - что инопланетянин, кто знает. Так что ни оправдывать его, ни обелять смысла не вижу - обвинение просто-напросто отсутствует, хоть один мудак его уже посмертно судиить собирается, с развеиваньем праха по Арбату, другой же наоборот, в Герои независимой Ичкерии заочно записывает.

Это как бы мы прочитали в газете, к примеру, что завтра США нападет на Россию, и побежали с рюкзаками в леса, противоатомные землянки строить. Полностью игнорируя при этом как явные факты (что газета называется СПИД-ИНФО, и что цитировала она не кого иного, а Сакашвили, который сказал "если... то...", и т.п.)

Есть у англосаксов частопользуемое напутствие "Уотч ёр асс". Береги свою задницу, словом. Не полпускай никого с тыльного направления.
Так вот - у меня самого мудрости на всю Британию хватит.
Уотч ёр брэйн, камрады.
"Берегите ваши уши." (с) я

Dixi.

ЗЫ. А насчет письма 42х, которое Окуджава подписывал - тут целых два момента.
Во-первых, механизм коллективизации. С зачитыванием по телефону и подписанием языком. Ну, вы меня поняли.
А во-вторых, по фактической стороне. По соплям и слюням насчет танкового "расстрела законно избранного парламента". Я, в отличие от слюнявых сопляков, провалами памяти не обладаю. И в момент, когда законно назначенный вице-президент провозгласил широким народным массам лозунг "Вперед, брать Останкино", законность происходящего резко кончилась. Это я опять же, безотносительно к фамилиям, званиям, мотивам и степени информированности всех подписсантов.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments