Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

  • Music:

"Радость через силу", тьфу, спокойствие через инвестиции.

Вычитал тут у  prorub   :

"Чтобы армия была сильной, а милиционер вежливым - владелец рено Мегана должен ограничится Логаном, а владелец Брабуса - ограничиться мерсом в базовой комплектации. Они на это никогда не согласятся. Тогда неча судить нищую армию и милицию, это превращается в разговор на тему: вот я такой продвинутый и успешный, а вы, халдеи, просто обязаны бесплатно защищать меня, продвинутого и успешного."

Камрад принципиально совершенно прав, и проблема в том, что владелец "лексуса" сегодня гораздо охотней сунет тому же гаишнику сотню в зубы бумажкой капустного цвета, чем расстанется с 13% плоской шкалою налогообложения и потеряет, например, треть своего чиста конкретного дохода в обмен на некое абстрактное малозаметное взгляду ОБЩЕЕ улучшение.

Халдей же - пиздунок с "эха Москвы" - точно так же не готов к этой потере, хоть она у него и на несколько порядков меньше, и к тому же тычет пальцем в сторону первого "лексуса" - как будто тот, кто ему, самому халдею платит - на самокате по Садовому рассекает.

Отсутствует в народе понимаение того, что в благословенной Европе, на которую все так любят ссылаться, налоги тщательно лелеемого и выращиваемого миддл-класса  ("основа экономики", а как же) составляют от 25 до 55%. Это при том "качестве", которое "в ответ" отдают ихние армии. Шведская там, австрийская...

В Европе вон какой-то чудак джек-пот сорвал в лотерею - три миллиона, по-моему, евро, так ему после уплаты налогов тысяч восемьсот-таки досталось. Фигурес мэй вэри, ну не помню я деталей, но пропорция впечатляющая.

ЗЫ. Сам я-то, конечно, тоже не на "Жигулях" езжу, но до золотых унитазов не опускался даже в самых кошмарных своих алкогольных снах. Не говоря уж о том, чтобы парковаться поперек троллебусного движения, ну и так далее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments