Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

  • Music:

И мои 5 копеек, то бишь 9 грамм.

Мощный логический гений  awas1952   раздалбывает очередную фальшивку о Катыни.
Из показаний бывшего начальника УНКВД по Калининской области Д.С. Токарева:

«…Для руководства этой работой были присланы майор госбезопасности начальник комендантского отдела НКВД СССР В.М. Блохин, майор госбезопасности Синегубов и начальник штаба конвойных войск комбриг М.С. Кривенко. Военнопленных после выгрузки в Калинине размещали во внутренней тюрьме Калининского УНКВД на Советской улице. Тюрьму временно очистили от других заключенных, одну из камер обшили войлоком, чтобы не были слышны выстрелы. Из камер поляков поодиночке доставляли в «красный уголок» (ленинскую комнату), там сверяли данные — фамилию, имя, отчество, год рождения. Затем надевали наручники, вели в приготовленную камеру и стреляли из пистолета в затылок. Потом через другую дверь тело выносили во двор, где грузили в крытый грузовик. Руководил расстрелом Блохин, который привез с собой целый чемодан немецких «вальтеров», ибо советские наганы не выдерживали — перегревались. Перед расстрелом Блохин надевал спецодежду: кожаную коричневую кепку, длинный кожаный фартук, такие же перчатки с длинными крагами выше локтей… На рассвете 5—6 машин везли тела в Медное, где уже были выкопаны экскаватором ямы, в которые тела как попало сбрасывали и закапывали…»
.

Не претендуя на соавторство, замечу лишь в дополнение к уже изложенному Онотолием.

1. Непонятно, зачем обшивать "камеру войлоком", если из тюрьмы "были удалены все другие заключенные", и в ней оставался лишь персонал НКВД, причастный к кровавым злодействам.
Для дополнительного же глушения звука выстрела вовсе не обязательно превращать камеру в звукозаписывающую студию, науке известны куда более эффективные способы, хотя с литературной точки зрения, конечно, выглядящие куда менее эффектно и кроваво.

2. "Перчатки с крагами выше локтя" крайне неудобны ни для расстрелов, ни для чего иного, кроме кормления партнера с ложечки, ибо мешают руке сгибаться. Данная придумка идет, видимо, от метафоры "руки по локоть в крови", слишком буквально интерпретированной пропагандистами. "Кожаная кепка" же как элемент расстрельной униформы остается вообще за гранью добра и зла.

3. Насчет того, что "советские наганы не выдерживали перегрева", и потому потребовался "целый чемодан вальтеров" (помним, помним, "17 чемоданов компромата") - автор этой байки плохо представляет себе, сколько именно ВЕСИТ чемодан, набитый "вальтерами". Далее см. комментарий гения логики по поводу пресловутого перегрева : http://awas1952.livejournal.com/115978.html

4. Рассмотрим же ВСЮ логистическую цепочку по версии автора этой херни :

человека ("ПООДИНОЧКЕ" !) ведут в комнату, где уточняют паспортные данные, надевают наручники, и выводят в другую комнату, где якобы стреляют в затылок, труп выносят через другую дверь и грузят в грузовик. Очевидно, "боттлнек" процесса находится в первой комнате, где обработка одного человека занимает уж никак не менее минуты (транспортировка из камеры в комнату проверки - уточнение фамилии имени, года и места рождения - получение подтверждения - надевание наручников - транспортировка в камеру расстрела), а то и несколько минут.

Даже если допустить владение кровавыми НКВДшниками теорией очередей и принципами "канбан" и создание небольших очередей перед "точкой затыкания", все равно от выстрела до следующего выстрела получается проходило время, при каковой процедуре ствол пистолета перегреваться уж никак не мог, - ни нагана, ни вальтера.

Странно, что про Шварценегерровские шестиствольные пулеметы никто не помянул.
Как и про пятиметровые зинданы.

Словом, креативчик говнецо-с,
ну и далее по тексту.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments