Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

  • Music:

"Пятница, 12-е." Праздник.


Таким увидел праздник один из камрадов.        

Наша же доблестная kolobok 1973 года выпечки, делится сокровенным :

"Обычно 12 июня я всегда выхожу на работу.   День национального позора    -   это совсем не повод, чтобы устраивать дополнительный выходной.  Точно так же, как я НИКОГДА, например, не выйду на работу 7 ноября    -   даже под угрозой увольнения."

По мне - так это сильно припахивает исполнением намаза и от перманентного безработья авторшу спасает лишь частота осенних наступлений трудящихся всплесков тараканов в ее буйной головке - не ежедневно, а раз в год, которую ее начальство соглашается терпеть, видимо из уважения к дате упаковки девушки.

andrey_perla   же, напротив, полагает, что из всех искусств важнейшим является кино  красных дней российских нынешний - самый важный. Ну, большое видится на расстояньи, а подлинное - из провинции, прав он или нет, но подобные заявления как-то несколько принижают роль победы в Великой Отечественной войне, международную солидарность трудящихся и роль женщин в современном мире вкупе с образованием наших доблестных вооруженных сил.

Впрочем, камрады, вышеописанное является случаями тихого помешательства, без мордобоя, и как таковые, заслуживает лишь всяческого приветствия. Я легко мог бы представить, что и в этот день, спустя столько лет, активизируются несогласные, представители сексуальных меньшинств и просто футбольные болельщики, контрабандою протащившие из Финляндии недоиспользованные фальшфайера, фа и антифа, и прочие ноты музыкального алфавиту.

Простой же народ, вставший в пробке под ливень вчера и обретший долгожданный дачный воздух уже сегодня, здравомысленно перескочил через годы в своей памяти и пришел прямиком к чувству, с которым те же Французы поминают ныне взятие Бастилии - т.е. площадь имени - имеется, флаги
на башнях  улицах висят, в школах про этот день рассказывают, но победы футбольной сборной все-таки вызывают более эмоциональный отклик в душах, от клошара до нацгвардейца.

Национальную гордость же вызывает именно этот факт - спокойное отношение к празднику данному, как ключевому элементу истории, да без фоенно-исторического фанатизма. И то, что чтобы прийти к такому отношению нам потребовалось всего несколько лет, обошлись (тьфу-тьфу-тьфу) без погромов, да и независимость эту, если разобраться, мы на самом-то деле обрели, а не картонную крепость спьяну "штурмовали".

Хотя, безусловно, имеются и людские группы, страдающие недержанием, собственно и придающие празднику роль такового, исполняющие в этот день роль субъектов освещения средствами нашей с вами, дорогая зрительная масса, информации, в вечерних выпусках.

Вот так, несколько запутанно, зато логично.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments