Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

  • Music:

"Пагубные привычки заразительны"

СобкОр тов. СмотрОв в славном городе ЛондОне передает из гущи событий Великого Лондонского Андерграундного Страйка :

"Сегодня же нужно было добираться в самый центр - в Вестминстер. На автобусе это заняло 45 минут, думаю, что не больше, чем заняло бы в обычный день. Конечно, всё относительно и зыбко. Коллега, которая живёт на северо-западе Лондона, вчера добралась в офис как обычно: на метро и на автобусе, а зато обратно ехала на восьми автобусах три часа.

Но Лондон - он выдерживает и переваривает всё и вся, умеет быстро среагировать и приспособиться. По Темзе ходят бесплатные катера, на улицы выпущены дополнительные автобусе, поезда принимают к оплате карточки для метро, таксисты фиксируют цены (правда, поймать кэб совсем непросто), а для велосипедистов устраиваются организованные маршруты."

Поминая, при том почему-то Московский блэкаут.
Аналогия скорее хромающая, поскольку знаменитая Московская метростоячка была, во-первых, лишь частичной (северная половина города работала),, во-вторых, отрубание электричества коснулось и трамваев с троллейбусами, и светофоров, что немедленно закупорило магистральные улицы, в-третьих, продолжалось лишь несколько часов, в-четвертых приключилось неожиданно, без предварительных извещений профсоюзов и прэссы.
Не говоря уж о том, что, будучи вызванным в лучшем случае головотяпством или небрежением, представляла собой скорей стихийное несчастье, чем осознанную волю злых транспортников, встречая в Московском и Понаехавшем народах совершенно иное к себе отношение - приключись такое заранее, трехчасовая дорога в один конец встретила бы не благодушное к себе отношение, а "ебись оно конем !", и стачка стала бы практически неощутимой, - даже срочно запущенным речным трамвайчикам было бы нечего делать.

И вообще - "hanging on in quiet desperation is the English way".
В связи с чем было бы намного более корректным сравнивать Лондонский бардак с совсем недавно приключившимся же Парижским, благо это недалече, через пролив и направо.
Так что - тщательней надо, товарищ  маузер  прэсса  smotrov  .
Иначе совсем до уровня "Таймс" скатитесь.
И капиталист-идеалист в свое изданье работать не возьмет,  и станет нам щястя одна дорога - в издание "За Можайской заставой", ну или "Вечерний Хэмэл Хемстед".
Бест, как вы все уже, наверное, догадались, рыгардс. 
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments