Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Category:
  • Music:

"Дрожание его левой икры есть великий признак" (с)

"Эксперты оценили этот поступок премьера (явление на публике с женой Людмилой. -- М. С.) весьма однозначно: Путин корректирует свой имидж. "Консерватизм российского электората известен. Избиратели хотят видеть представителя власти добропорядочным семьянином – отцом и мужем", – заявил изданию (невозможно понять, какому. -- М. С.) один из "провластных" российских политологов, попросивший не называть его имени... "Другой вопрос, почему именно сейчас Путин вывел жену в свет? Для чего ему так срочно понадобилось демонстрировать крепость и незыблемость семейных уз? Не означает ли это начало подготовки к досрочным президентским выборам?" – предположил собеседник издания."

Начать излив сегодняшней порции желчи следует, видимо, с того, что при слове "эксперт" я вскоре начну хвататься за наиболее боевую часть тела, которая у настоящих мужчин, как завещано нам старыми партийными функционерами руководящими работниками, находится в кобуре.

Стойкое сие неприятие самого слова я всосал с молоком матери портвейном перестройки, поминая первые месяцы "Коммерсанта", сделавшего себе жизнь и всех вокруг бессметрною фразою "по мнению экспертов". Мнение - В ПЕЧАТИ ! - да не райкомовское, не главредовское, и даже не пишущего от нечего делать в редакцию потомственного арбузовода Курбандурдыева - а ЭКСПЕРТА ! - воспринималось тогда новО и острО.

На поверку, правда, оказалось, что пресловутые эксперты представляют из себя банду малолетних сопляков, ничего не понимающих в природе вещей, кучкующихся за облупленными конторскими столами яичного цвета, воспетыми еще бессмертными Ильфом и Петровым, но когда это выснилось - было уже поздно, игра была сделана и Коммерсантъ прочно занял свою нишу у параши свое место на рынке.

Эти "эксперты" нисколько не изменились с тех пор и уже достаточно заманали. С равной охотою и рвением они будут комментировать как присутствие Путинской супруги, так и ее отстутствие на мероприятии, с непременными далеко идущими выводами, вплоть до опровержения всего, написанного Нострадамусом. Буде следующий премьер (президент, министр финансов, любимый скульптор супруга градостроительницы) не женат - они непременно переключатся на его любимую собачку, и, далее, родных и близких - до третьего колена. Президент чихнет или прослезится - на все у них будет свой комментарий, с неизбежным разбросом мнений и непременным срачом расхождением в прогнозах.

Ибо нашим медиям нужно заполнять чем-то свои страницы, а уникальным журналистским коллективам - продолжать "гнать волну" в эфире.С непременным высасыванием своих "экспертных" оценок из того места, к которому они так привыкли за все эти годы безупречной службы родине партии и правительству башляющему, владельцу и инвестору, .

Создался восхитительный порочный круг - по происхождении какого-либо события, либо по его НЕнаступлении газеты с равным восторгом кидаются за комментариями к людишкам, которые не пройдут и первого собеседования по вакансии на место швейцара в моей конторе. Означенные же эксперты, столь же рьяно - как кобель на течную суку, кидаются навстречу корреспондентам, сметая на своем пути неверных и изрыгая пламя своих интерпретаций. Сталкиваясь лбами, обе стенки взаимно оплодотворяют друг друга - с тем, чтобы результаты этой помеси броуновского движения с преждевременной эакуляцией мы прочли в газете и услышали в куплете с пометкой "срочно".

Ситуация усугубляется еще и интернет-носителями, беззастенчиво ставящими метки "Шок !" "Ужас !", "Страх и трепет !" "Буря в пустыне !" на новости трехмесячной давности о внезапном приплоде кошки Машки, прописанной в подвале моего дома. При всем при том все участники этого абсолютно бесцельного и бесполезного процесса, в общем-то, не голодны и некоторые даже процветают.

Словом, прошу всех читающих меня сотрудников писчемарательной отрасли взять на заметку и срочно застрелиться (взыграть совестью, перестать писать эту херню, переквалифицироваться в управдомы), в противном случае - см. абзац номер раз.

ЗЫ. Прошу вышеизложенное зачесть как плевок в свой адрес всем медиям - от усковского гламмусора до оппозиционных боевых листков цвета коровьей мочи. "Московский комсомолец", "Эхо Москвы" и "Коммерсант", занимающие в этом ряду второй свежести застрелой паршивости различные позиции, считать помянутыми к ночи отдельно.

"Кадавр жрал..." (с)
Пипл хавал.
А надо б все-таки слушаться классиков.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments