Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

О проекте, как качать, чем смотреть и чего ждать.

АПДЕЙТ. Вторая и третья фаза

По заполнении полусотни позиций проект приобрел ИРРЕГУЛЯРНЫЙ, но ВСЕОБЪЕМНЫЙ характер. Выкладки стали не только более редкими (ссыпаемыми в "дополнительный" раздел), но и боллее объемными, которые можно найти в крупноформатной секции меню, в которую кладутся целые сеты и концерты.


1. О проекте.


Настоящий проект представляет собой чистосердечный акт благотворительности моей фамилии.

Камрадам предлагаются большей частию редкие и недоступные широко видеозаписи популярной музыки, отобранные исключительно по принципу собственных симпатий. От Ютуба и пр. подобных источников предлагаемый материал (если вы его вообще где-либо, кроме как тут, найдете) отличается на порядок более высоким качеством - отсюда размеры файлов и последующие невозможность размещения на публичных ресурсах с неудобством скачивания именно с "народа".

Иными словами, это - часть семейного архива, лежащая на домашнем мудьтимедиа-сервере, любимые вещи, которые я смотрю с хард-диска под настроение "с чувством, толком, расстановкой" на нормальном экране через плей-лист, а не дежурное "кликнул, глянул одним глазом и забыл" в браузере.

Критерии отбора : редкость записи и то, насколько она передает характерность исполнителя, либо доносит дух эпохи.

Критерий качества простой : хороший, дающий возможность услышать нюансы звук и картинка, пристойно выглядящая в полный экран на 15" мониторе с расстояняи в полметра-метр.

Хотя, разумеется, приходится и идти на компромиссы, особенно для записей 60-х годов, в каковом случае выкладывается лучший из имеющихся вариантов по сумме параметров.

2. Как качать.

По ссылкам. Видеоматериал заархивирован с паролем  papasha ( я резервирую за собой право ошибаться с регистром, в каковом случае пароль будет выглядеть как  зфзфырф ) , чтобы предотвратить вирусное расползание материала по сетям. Прошу только никоим образом на скачанном материале НЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ, оставляя его как есть - бесплатным.

Файлы надерганы из самых разных источников, отсюда - разные форматы, разная компрессия, кодеки и т.д., и т.п. В связи с чем - п. 3.

3. Чем смотреть

Я лично использую для разномастного материала типа данной коллекции и чистосердечно рекомендую всем френдам VLС  player.

Во-первых, он всеяден, и грамотно играет практически все форматы с их разновидностями.без потребности в дополнительных кодеках.
Во-вторых, в нем под рукой подстройка звука и картинки, очень полезные для столь смешанного материала
В-третьих, он БЕСПЛАТЕН.
В-четвертых, он ГОВОРИТ ПО-РУССКИ
В-пятых, он имеет функциональность, на порядок превышающую обычные средние потребности и вполне может пригодиться вам для других целей.

Идите на www.videolan.org и обрящивайте себе на здоровье.

4. Обращения

По всем вопросам и с предложениями по улучшению писать в рабочем порядке в личку. Заявки не выполняю, я не бюро добрых услуг - но пребывая в хорошем настроении, возможно смогу и захочу чем-нибудь редким поделиться вне очереди или помочь делом аль советом, где и как коллекционную редкость найти.

Сказанное никоим образом не должно интерпретироваться как предложение моих услуг, выступайте с просьбами ТОЛЬКО когда все остальные способы поиска вами исчерпаны, и понимайте, что помимо благотворительности у меня есть и оплачиваемая работа, и другие хобби, кроме интернета.
Ну... Например, смотреть и слушать свою музыку самому.


Tags: музыка для всех безвозмездно т.е. даром
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author