Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

  • Music:

Еще две хорошие новости в копилку.

Ну, во-первых,
http://news.km.ru/timoshenko_predlozhila_rossii_ku
Может ли нормальный человек, в здравом уме и трезвой памяти, ожидать, что Тимошенко будет свято блюсти данные ею обязательства, даже получив от нас искомое ?
Во-первых, полагаю, что нет.
Во-вторых, полагаю, что не я один такой самый умный.
Отсюда очевиден лишь один выход - если Юля все равно нас кинет, нам не остается иного выхода, кроме как кинуть Юлю так, чтобы у нее не осталось этой возможности.
Сверхзадача диктует и средства ее достижения. И вот уже "Путин не сказал ни да, ни нет"...

А во-вторых, Евросоюз, ситуация с которым представляется очень и очень похожей, только вместо Юли выступает Хозе Баррозу. Если у нашей шахеризады цель - коммунизм на Украине, то у второго - продвижение в Европе, с выходом в перспективе на пост Президента Евросоюза или чего повыши и помягше. Правда, более 60%европейцев не хотят оставлять его на второй срок даже действующим председателем Еврокомиссии - но кто ж быдло в интернете спрашивает, когда будущее решается в брюссельско-вашингтонских корридорах компартии...
Фиксатой идеей тут выступают газовые игры с потоками и хартиями.
Естественно, ни на какие новые документы эти гаврики не пойдут, ибо рассмотрение предложенных Россией новых документов будет автоматически означать, что предыдущие ими подписанные - полное говно. И деньги налогоплательщиков, на это ухлопанные - впустую. В трубу. В газовую.
Потому эти ребята будут до последнего стоять против подписания новых документов, пусть даже и с изменением Хартии, где у них есть пространство для маневра. И будет нам петь арии наш Хозе, из оперы Бизе, - но ровно до тех пор, пока не дойдет собственно до дела.

Далее, как относится Еврокомиссия к своим же обязательствам мы уже видели. Тут и модификация на лету подписанного Медедевым-Саркози, и загадочные украинско-газовые дополнения, вносимые в уже тоже подписанный документ. Тут и отказ на партитеных с Газпромом основаниях участвовать в финансировании модернизации украинской трубы с последующим сольным подписанием Европрограмм на ту же тему. Причем этим грешат как лица первого или претендующий на таковой эшелона - пресловутые Баррозы с Соланами, - так и второсортные личности типа всяких там Тополанеков с Приебалтисами.

А потому, ситуация также представляется весьма схожей - нас тут снова попытаются кинуть.
Сие неизбежно, оно вытекает из прошлого исторического опыта, из евробюрократической ментальности, из их текущего стэндинга. Они ни - не способны свернуть с пути избранного, ни - не имеют такой возможности. А потому - как и в случае выше, нас опять и всенепременно будут кидать, и выхода у нас тут тоже, похоже, нет.

Придется кидать Еврокомиссию. Впрочем, надеюсь, что никто из нас не будет особенно мучаться душевно по сему поводу.
Медведев, например, на пресс-конференции был спокоен как лев, говоря о Российских условиях, которые должны найти отражение - в энергетической ли хартии или ином документе, за что немедленно Баррозу и уцепился.

Так что - из любой ситуации всегда есть несколько выходов.
И некоторые из них лучше иных.

А я - что я ? Простой скромный совслужащий группенфюрер, столь же скромно излагающий просвещенной аудитории свои неторопливые и неангажированные мысли на тему и по поводу.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments