Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

  • Music:

Ибо все преходяще, а мудизм - вечен.

"Президент Румынии: Подписание договора о границе с Молдавией сделало бы меня партнером Риббентропа и Молотова

Румыния не подпишет договор о границе с Молдавией. Об этом заявил 15 мая на проходящем в румынском городе Пятра Нямц форуме представителей местных властей Румынии и Молдавии президент Румынии Траян Бэсеску.

По его словам, подписание такого договора узаконило бы пакт Риббентропа-Молотова, а самого главу румынского государства сделало бы "партнером Риббентропа и Молотова".

Ну, право слово, не по-ни-ма-ю.
После того, как Румыния побывала не воображаемым, а реаальным союзником Гитлера - что ж цепляться за мифы с фикциями ? Оккупационные войска в Одессе там, румынские человекоогрызки под Сталинградом...
Чудное оно все-таки, это общечеловечество.
Это не говоря про всякие там условности типа отказа от территориальных претензий, когда в НАТЫ всякие вступали.
 
"Комиссар СЕ считает необходимым ускорить процесс улучшения ситуации с правами человека в конфликтных регионах Грузии

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг опубликовал доклад по итогам поездки в Грузию в феврале - четвертой по счету после августовской войны прошлого года, сообщается на сайте СЕ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В докладе Хаммарберг указывает на необходимость ускорения процесса улучшения ситуации в сфере защиты прав человека в конфликтных регионах Грузии. В докладе акцентируется внимание на проблемах с защитой прав человека в Абхазии. Это касается, в частности, свободы передвижения, выдачи паспортов, статуса грузинского языка в школах Гальского района. "

Кто про что, а голодный - про горбушку черненького.  Да вся Грузия сама - один большой конфликтный регион, а этого мудака Абхазия беспокоит.
Грузинские паспорта, види те ли, абхазам недоступны. Это после снарядов-то.
Я начинаю всерьез думать, что этим европейским чиновникам, особенно по международной херне впрыскивают чего-то.
Прямо в мозг.

"Финское консульство в Санкт-Петербурге: Наш сотрудник не видел иного выхода, кроме как увезти сына

"Министерство иностранных дел Финляндии подтверждает, что финский ребенок, незаконно увезенный в Россию в марте 2008 года, и его попечитель в настоящий момент находятся в Финляндии", - говорится в официальном сообщении Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге. Как сообщили  в консульстве сегодня, 15 мая, "информация о возвращении названных лиц поступила в субботу 9 мая".

"Они пересекли российско-финляндскую государственную границу на борту частного транспортного средства сотрудника Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, - говорится в заявлении. - Сотрудник действовал по своему усмотрению, не предвидя иного варианта разрешения затянувшейся сложной ситуации".

И горячий финн, ничтоже сумнящеся, как принято говорить в таких ситуцаях что-то мямлит про финские законы...
Во-первых, финские законы действуют только на территории Финляндии. Это сотрудникам Финского консульства в Петербурге, видимо, неизвестно. Что необходимо срочно подправить. Во-вторых, контрабанда детей в посольской машине - занятие, конечно, увлекательное с точки зрения подъема адреналина в крови, но присущее больше Голливуду с бондиадой, и уж никак - дипломатическим советникам. Пусть даже и срочно уволенным для прикрытия задницы.
Пиздец консульству, даже без всяких Бек Шарпов...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments