Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

Отгадайте, сограждане, что меня

раздражает столь же сильно, как отечественный гламур, причем - и его производители в лице Усовых с их струями на тело банкомата, Эстелей Массолини (в миру Манек Тюлькиных), отбирающих для московских бутиков второгодную продукцию, причем хорошо еще, если с распродаж в Кастелле-Романской, - и потребители в лице Паркеров и сонма безвестных безмозглых двоечниц, до которых еще не дошло откровение о том, что за покупками приличные люди в Милан ездят, а не в бутики на Петровской линии ходят. Это ж по сути, та ж Черкизовка, но для иных лохов, с бОльшими претензиями.

Нет, я разумеется, понимаю, что ассортимент, скажем бутика "Зара" в Осло будет отличаться от того же на Дель Корсо в Риме, но нигде наебалово не выглядит почему-то столь бесстыдно и нахально. Впрочем, "Зара" - неудачный пример, поскольку компания двинулась в массы и явно не те.

Это я все к той встречной девушке по вызову, скупляющейся в аптеке. Ну кто ж туда норковую шубку надевает, да еще со всей своей коллекцией поддельных Сваровских на пальцы ? Это что, - чтоб все поняли, что кроме несчастной продукции артели турецкоподданных скорняков у тебя, милочка, надеть нечего ? "Наши люди на такси в булочную не ездят" (с), и т.д. Наши люди как раз ездят, но при этом не одеваются как на пятничную премьеру в ОперА. Дух Эллочки-Людоедки все-таки неистребим, как и арбатство, растворенное в крови.

Почему-то меня все не оставляет синдром карго, о котором мне напоминает наш гламур, наша журналистика, наши политтехнологии, наше почти все - включая завод по производству, на котором местный умелец с кувалдой легко корректирует результат CAD-JIT-CRM творчества загнившего Запада, с выходным швом плюс-минус пять сантиметров да напуск на толщину лобковой брони.

Наши синематографисты снимают кучу фильмов про олигархов - при этом олигарх на экране соответствует отнюдь не своему жизненному прототипу, но всего лишь детским представлениям сериального режиссера-художника по костюмам-завкастингом. Ну хорошо, правда жизни все-таки берет свое, и на роли их охранников набирают отпетых отьетых мордоворотов - но уж  для жизненной правды будьте так любезны, научите их не зажмуриваться, как школьницы, когда они у вас там в кого-то стреляют ! Особенно если пускаете при  этом замедленные кадры...

Причем это "хотели как лучше" приводит к единому результату для самых разных проявлений - тут и спортивный "Лотус" в грязи пробок на Садовом, и Тимати как "культурное явление", и Кс. Собчак как секс-символ (не коневодов !) и клубные тренды наших гламурных прайдов, и увы - слишком многое из доступного моим зрительно-слуховым рецепторам...

Дискуссии ж о том нашего гламурного общества мне до поры более всего напоминают диалог двух крыс, обсуждающих сравнительные вкусы подгнившей испанской дыни и просроченных на год остендских устриц, на помойке у ресторана после визита нашей доблестной санэпидстанции.

Как-то вот так, немного сумбурно, но сильно искренне.
Надо будет при случае поболтать с аналитиком - к чему бы это ?
Неужели опять к перемене погоды иль мест ?
 
Tags: Спонсоры поста - гламур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments