Папаша Мюллер (papasha_mueller) wrote,
Папаша Мюллер
papasha_mueller

"Наш бегун пришел 32-м..." (с)



(Скриншот страницы рейтинга экономически свободных стран мира, посвященной Грузии)


Рейтинг экономически свободных стран мира включил Грузию в состав США

Составитель рейтинга экономически свободных стран мира, американский исследовательский фонд Heritage Foundation, из-за технической ошибки перепутал Грузию и штат США Джорджию. Веб-страница рейтинга, посвященная описанию Грузии, была проиллюстрирована картой Google Maps с изображением границ штата Джорджия.

Такое могло произойти из-за неверного запроса, сделанного в Google Maps. В ответ на запрос "Georgia" (в английском означает и Грузию, и Джорджию) движок http://maps.google.com/ пытается выдать наиболее релевантный ответ. В данном случае это именно Джорджия.

Подобная путаница происходит не впервые. В начале августа 2008 года, во время грузино-осетинского военного конфликта, некоторые жители штата Джорджия были обеспокоены сообщениями в СМИ о вводе российских войск на территорию Грузии. Так, одна из проживающих в Джорджии осведомилась на сайте Yahoo! Answers, почему она не видит на улицах российские танки.

Фонд Heritage Foundation совместно с The Wall Street Journal ежегодно определяют индекс экономической свободы 183 стран мира. В исследовании 2009 года Грузия заняла 32 место, а лидером стал Гонконг. Россия заняла 146 место.

(лента.ру)
Tags: Спонсор поста - Нэшнл Джеографик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments